ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Строительство развязки в Красногорске и замена автобусов маршрута №2018к в Путилкове – на особом контроле губернатора

09 апр. 2019 г., 17:34

Просмотры: 712


Татьяна Чернова

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с заместителем председателя правительства Московской области Игорем Тресковым, министром и первым заместителем министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексеем Гержиком и Анной Кротовой.

Основное внимание было уделено вопросам, связанным с реализацией проектов по строительству объектов дорожно-транспортной инфраструктуры в рамках государственной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы».

В ходе встречи отдельное внимание было уделено планам по завершению строительства многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в городском округе Красногорск. Реализация проекта осуществляется в три этапа.

В рамках первой очереди открыт путепровод на Волоколамском шоссе, который позволил увеличить пропускную способность в сторону Москвы и обратно.

Второй и третий этапы предполагают строительство левой стороны данного путепровода, а также путепровода на съезде с Волоколамского шоссе на Ильинское, надземных пешеходных переходов через Волоколамское и Ильинское шоссе, моста над рекой Банькой, разворотную эстакаду на Волоколамке на территории Москвы. Все работы планируется завершить в сентябре.

В заключительной части встречи обсуждались меры по оптимизации действующих и организации дополнительных маршрутов наземного городского транспорта в Люберцах, Долгопрудном, Химках и деревне Путилково городского округа Красногорск.

Эта работа ведётся с учётом предложений, которые поступали от местных жителей. В Путилкове на маршруте 1208к заменили автобусы малого класса на большей вместимости. Теперь маршрут обслуживают 16 автобусов среднего класса, провозная способность увеличена более чем в два раза. Прорабатывается вопрос ввода дополнительных маршрутов в Люберцах, Долгопрудном и Химках. При этом особый акцент делается на повышении безопасности и качества пассажирских перевозок. С этой целью реализуется комплекс мероприятий, предусматривающих, в том числе, обновление автобусного парка перевозчиков. Срок эксплуатации автобусов малого класса составляет 5 лет, среднего и большого класса - семь лет.

Кроме того, Игорь Тресков доложил, что коммерческие перевозчики, работающие на нерегулируемых маршрутах, могут привлекаться к ответственности в виде прекращения действия свидетельства в судебном порядке за многочисленные нарушения и в случае невыполнения рейсов в течение трех дней.

Фото: Павел КАРЯГИН, Татьяна ЧЕРНОВА, Александр ПЕТУХОВ.