ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

небольшой дождь+19 °C

В Красногорском Крокус Экспо появится госпиталь для пациентов с COVID-19

27 апр. 2020 г., 21:00

Просмотры: 263


Пресс-служба Губернатора МО

В парке «Патриот» и выставочном центре «Крокус Экспо» будет развернуто 3 тыс. коек для лечения пациентов с COVID-19, сообщил Андрей Воробьев на совещании с врачами.

«Там будет и кислород, и ИВЛ – вся инфраструктура. Считаем, что май будет тяжёлым, поэтому стараемся максимально готовить койки, - сказал Губернатор. - Наша задача - как можно больше провести заболевших через КТ, прежде чем госпитализировать».

Из областного бюджета выделено 2,2 млрд рублей на доплату специалистам, работающим с больными COVID-19 - врачам, медсестрам, санитарам, фельдшерам, водителям скорой, поварам, администраторам.

 

В связи с эпидемией коронавируса бригады работают с повышенной нагрузкой, отметила заведующая Красногорской станцией скорой помощи Татьяна Недобежкина.

- Каждый день на суточное дежурство у нас выходит более 60 человек: врачи, фельдшеры, медицинские сестры, диспетчеры, водители, санитарки.

Жители городского округа Красногорск в соцсетях высказывают в адрес медицинских работников слова благодарности и поддержки:

Мария Евдокимова пожелала врачам Скорой помощи: «Здоровья и терпения!»

@irinam.298: «Вызвала скорую через 112, приехали оперативно, привезли в больницу, оказали помощь, сняли острое состояние! Я так благодарна медикам, спасибо огромное за труд!»

@shnaiderkate: «Дай бог вам здоровья, мы лежали в Красногорске в реанимации с дочкой. Чуткие врачи. Сил вам и здоровья».

Реаниматолог Красногорской городской больницы № 1 призывает жителей округа оставаться дома: ⠀⠀⠀⠀⠀

«Сейчас все медицинские работники находятся на переднем крае, противостоят вирусу, забывая порой о себе и своем здоровье. В нашем отделении находятся самые тяжелые пациенты с вирусной пневмонией и, в том числе, с COVID-19, многие из них на аппаратах ИВЛ. Со своими родными и близкими, мужем и детьми, я почти месяц общаюсь онлайн.

Мы остаемся на работы ради вас. Останьтесь, пожалуйста, дома ради нас, ради себя…»