ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Первый мультистобалльник Михаил Кормановский и ещё 28 выпускников округа получили высший балл по ЕГЭ

22 июля 2020 г., 17:21

Просмотры: 1668


В муниципалитете закончился основной этап сдачи единого государственного экзамена выпускниками школ округа. Пока известны официальные итоги по первым четырем дисциплинам. И нам уже есть чем гордиться: максимальные сто баллов получили одиннадцатиклассники по географии, литературе, русскому языку,  информатике и ИКТ. Это 29 выпускников красногорских гимназий №2 и №5, школ №№ 1, 2, 3, 9,10, 12, 14, 15, 18, ЧОУ «МЛИЭП» и СОШ «Светлые Горы».

Полные результаты ЕГЭ будут известны в середине августа. Но уже сегодня известно, что первым мультистобалльником, получившим 100 баллов по двум дисциплинам, стал выпускник Красногорской гимназии №2 Михаил Кормановский. 

О том, какие чувства испытал выпускник, когда узнал свой второй высший результат, как готовился к нему, кого и за что благодарил в первые же минуты, каким видит свое будущее и многом другом Михаил рассказал в интервью корреспонденту «Красногорских вестей»

УТРОМ ЧУВСТВА ВСЁ ЕЩЁ ПЕРЕПОЛНЯЛИ

– Что чувствуешь проснувшись утром после того, как стал обладателем высшего балла за знания  дважды?

– Сложно описать эту бурю эмоций, за ночь она не утихла: хочется прыгать от радости, бежать, кричать, сердце выпрыгивает из груди, радость переполняет, и я не знаю, как еще дать выход этой позитивной энергии, чтобы не захлебнуться от счастья. Программа максимум по баллам уже выполнена. Сейчас жду итог по математике.

СПАСИБО УЧИТЕЛЯМ, РОДИТЕЛЯМ И МНЕ

– А чья заслуга в таких хороших результатах?

– Когда узнал про 100 баллов по русскому языку, первым делом написал в почту Ольге Николаевне Лопатиной. Она меня учила грамоте с 5-го класса. Под ее доброй цензурой я писал статьи в школьную газету. 

Благодарен своей первой учительнице Ольге Михайловне Козловой – она разглядела и поддерживала во мне тягу к знаниям. Когда готовился к конкурсу «Ученик года» взял у Ольги Михайловны интервью. Она тогда призналась, что я с первых лет учебы был не таким, как все. Ей даже приходилось дважды готовиться к урокам: одну часть информации она готовила для всех, а другую для меня. Ольга Михайловна первая увлекла меня математикой, с ней я получил первые навыки по выпуску школьной газеты.

Я хочу обнять и сказать спасибо всем моим педагогам. Они не впихивали в меня знания всеми силами, а развивали и направляли мой интерес к новой информации и навыкам, поддерживали во всем. Отдельное спасибо Ирине Борисовне Юдкиной, нашему классному руководителю. Она стала для нас, фактически, второй мамой.

Мои родители – я их очень люблю. Мой успех – это их большой труд. Они вложили в меня свою любовь, терпение и, кстати, деньги тоже. Я же ученик гимназии, а это значит – гуманитарный уклон. Приходилось технические науки изучать дополнительно.

За что благодарен себе? Во-первых, за то, что рано, где-то в 7 классе, я уже знал, чем хочу заниматься по жизни. Здесь на меня большое влияние оказали наши математик Елена Борисовна Митрофанова и учитель информатики Александр Николаевич Дышель. Мое будущее будет связано с программированием, и поступать я буду в МГТУ им. Баумана.

 

photo_2020-07-22_16-57-22.jpg

Миша Кормановский в начале пути к наукам

ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ – В ПОМОЩЬ

– Как повлиял на тебя твой выбор и продолжаешь ли заниматься словотворчеством, благодаря которому мы с тобой познакомились в 2016 году?

– Я осознанно готовлюсь стать инженером-программистом уже несколько лет. Эта определенность помогла сосредоточиться на главных предметах. Много времени посвятил математике, физике, информатике. Иногда, решая интересную задачку, настолько увлекался, что не замечал, как стрелки часов показывали 3 часа, а в 7.30 уже надо было собираться в школу. Если работал над каким-то проектом, по 30 часов мог обходиться без сна. Но это не утомляло. Хотелось скорее увидеть результат.

Кроме умственного развития уделяю время и физическим данным – занимаюсь в тренажерке, увлекаюсь велосипедными прогулками. Кстати, если во время нашего знакомства я был редактором и автором школьной газеты и писал больше информационные материалы о событиях в гимназии, то сейчас пишу журналистские материалы на техническую тематику. Мои статьи есть на ресурсах Яндекс.Дзен и ВКонтакте. Мне нравится систематизировать информацию и делиться ею. Я буду продолжать писать.

О БУДУЩЕМ

– Каким видишь свое будущее в ближайшей перспективе?

– Спланировал и вижу ближайшие пять лет. Это учеба в вузе и системное занятие наукой. В принципе, я уже сейчас с теми навыками программирования, которые имею, закончив в 2019 году Московскую школу программистов, могу устроиться на работу. Но, общаясь с представителями больших компаний, которые я рассматриваю, как свое место работы в будущем, понял, что без высшего образования мне будет сложнее.

photo_2020-07-22_16-43-11.jpg

Пьедестал М. Кормановского – есть, чем гордиться

ИНВЕСТИЦИИ В ОБРАЗОВАНИЕ

– На что потратишь премиальные 100 тысяч от губернатора?

– Новость про бонус обладателям нескольких стобалльных результатов на меня свалилась неожиданно, и я пока не решил, что делать с этими деньгами. Самым правильным будет до окончательного решения положить их в банк под процент. И, конечно, это будут инвестиции в образование.

ШЕСТЬ СТОБАЛЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

– Что такого особенного в ваших учителях и детях, что из стен гимназии выпускается столько умниц и умников?

На этот вопрос отвечает директор Красногорской гимназии №2 Ирина ШТЕЙНБЕРГ:

– Мы очень гордимся тем, что у наших выпускников уже шесть результатов ЕГЭ по 100 баллов. Михаил Кормановский – медалист, призер конкурса «Ученик года», призер региональной олимпиады по информатике, очень трудолюбивый, знает чего хочет, безусловно, талантливый, целеустремленный, несколько лет занимался школьной газетой и был главным редактором, финалист олимпиады по программированию МФТИ, а теперь и мультистобалльник.

И Михаил Кормановский, и Анастасия Нуждина, и Алина Шевченко, и Юлия Пославская – это ученики Ольги Николаевны Лопатиной. Она сама тоже окончила нашу гимназию. Стаж работы более 20 лет, практически в каждом ее выпуске есть стобалльник. Учитель-профессионал, награждена грамотой министерства образования РФ, эксперт ЕГЭ, региональный эксперт по проверке РДР.

Их классный руководитель – Ирина Борисовна Юдкина, учитель истории и обществознания, которая проживает, сопереживает и по-настоящему любит детей. Если она взяла детей в 5 классе, то все годы они в надежных руках. Призер муниципального конкурса «Учитель года».

Юдкина и Лопатина – обе победители национального проекта «Образование», награждены грамотами министерства образования МО.

photo_2020-07-22_16-31-53.jpg

Два друга, два Михаила, два гимназиста-медалиста-стобалльника —Шкуренков и Кормановский

Все наши стобальники – медалисты. Михаил Шкуренков – победитель и призер региональной и федеральной олимпиад по географии. 100 баллов по географии – это его заслуженный результат.

Вообще, мне как директору, безумно повезло быть в одной команде с такими учителями¬-профессионалами как Ольга Михайловна Козлова (первый учитель наших сегодняшних выпускников), Ольга Николаевна Лопатина и Ирина Борисовна Юдкина. Понятно, что я к ним отношусь с огромным уважением, но я их еще очень люблю. «Учителями славится Россия», а ученики прославляют свою школу и учителей.

 

Татьяна ЧЕРНОВА.

Фото из семейного архива Кормановских.