Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Ах, какие женщины! Какие женщины!

06 марта 2019 г., 13:00

Просмотры: 206


Милые, дорогие, единственные, самые прекрасные и неповторимые. Эти слова весь вечер звучали со сцены ДК «Подмосковье», где 5 марта проходил праздничный вечер, посвящённый Международному женскому дню. Славили женщину-мать, женщину-труженицу, женщину, чей пример достоин уважения и подражания.

– Мы с утра подсчитали, что среди руководителей предприятий и организаций всех форм собственности 52 процента – женщины. Хорошо это или плохо, судить не берусь, но знаю, что это наш актив, который наравне с мужчинами делает Красногорский округ сильнее, чище и красивее, – говорила в своём поздравлении глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина. – Мне сегодня несколько непривычно выступать на этом торжестве с поздравлениями, ведь я тоже девочка, тем не менее, уважаемые красногорочки, примите искренние пожелания здоровья, счастья, любви, мира и добра, всегда находить что-то новое для себя, чтобы проживать свою жизнь красиво, ярко и с достоинством.
Сергей Трифонов, председатель Совета депутатов г. о. Красногорск, который вышел на сцену вместе с сильной половиной депутатского корпуса, отметил, что сегодня женщина – это не только мама и домохозяйка, но и профессиональный работник, общественный деятель. Нет такой сферы жизнедеятельности, в развитии которой женщины не принимали бы участия.
– Благодаря вашему терпению, заботе, природной мудрости не гаснут домашние очаги и незыблемыми остаются такие ценности, как дом, семья, дети, верность, материнство.
Вручая цветы главе округа, Сергей Трифонов с улыбкой заметил, что некоторое время назад исполнилось 100 дней с того дня, как Эльмира Абдулбариевна приступила к своим обязанностям в качестве руководителя округом и поздравил её с этим первым юбилеем.
Организаторы мероприятия постарались охватить буквально каждую из сфер жизнедеятельности женщины.
Как символ долгой семейной жизни Юрий Александрович и Тамара Ивановна Фирстовы, отметившие золотую свадьбу, передали «новорожденной» молодой семье – Георгию и Елизавете Жилинским – подарок: большое, яркое и мягкое сердце с наказом беречь тепло домашнего очага, все радости и невзгоды делить поровну.
Мама – это самое дорогое, что есть у человека в жизни. Мама – это любовь, защита, опора. Многодетная мать. В семье же Гульшат Суворовой, награждённой знаком отличия «Материнская слава», детей пятеро. И каких! Учатся только на отлично, правда, самый младший только готовится стать первоклассником, но ему есть, на кого равняться. Все ребята занимаются спортом, растут разносторонне развитыми личностями. И мама Гульшат не сидит дома – активно работает в общественной организации «Красногорский союз многодетных семей и семей с детьми инвалидами».
Трое детей в семье Любови Кузякиной, женщины, сумевшей воплотить свои мечты в реальность. Любовь Владимировна – основатель и создатель «Вкусной лаборатории». Менее чем за год этот проект был воплощён в жизнь. Особое внимание здесь уделяется работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Первый благотворительный конкурс арт-проектов «Будущее России» стал победной инициативой Любови Кузякиной как официального представителя и Национального фонда развития и реабилитации.
И вновь со сцены звучат слова поздравлений в адрес женщин, своим трудом доказавших, что всё им под силу. В этом большом списке – председатель совета директоров кондитерской фабрики «Конфаэль» Ирина Эльдарханова, старшая медсестра КГБ №2 Нино Цецхладзе, учитель русского языка и литературы гимназии №7 Елена Коржевская, психолог Красногорского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Елена Косотурова.
Зал встал и долго аплодировал, когда прозвучало ещё одно имя – Мария Ефимовна Кузнецова. В её судьбе отразилась вся история нашей страны. Рожденная после Гражданской войны, она пережила индустриализацию, коллективизацию, Вторую мировую войну, восстанавливала разрушенное хозяйство, прошла путь от агронома до председателя колхоза «Крестьянский труд», подняла отстающее хозяйство и вывела его в передовые. В 22 года была награждена медалью «За трудовую доблесть», позднее орденом Ленина. В 1950 году Марии Ефимовне было присвоено звание Героя Социалистического труда.
– Да я прошла большой жизненный путь, мне уже 95 лет. Спасибо за внимание, за тёплые слова. Сегодня мне хочется поздравить всех женщин, моих любимых подруг с весенним праздником, пожелать здоровья, благополучия и счастья.
Подарком для Марии Ефимовны и всех женщин, находящихся в зале, стала песня в исполнении Григория Ткача « Я люблю тебя, Россия».
Перед участниками праздничного собрания выступали танцоры Красногорского хореографического училища, Губернского колледжа искусств, детской образцовой студии «Россия», народного коллектива ансамбля танца «Русская сторонка», хор мальчиков ДМХШ «Алые паруса», ансамбль гусляров «Купина», юные актёры из «Школы гардемаринов». Каждое выступление было ярким, самобытным, возгласы «Браво!» звучали после каждого номера. Завершающим аккордом стал атр-проект «Тенора XXI века».

Людмила НОВИКОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.

В честь прекрасных дам на сцене ДК «Подмосковье» прошёл спектакль с участием Олега Меньшикова