Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Барабанный мюзикл в Красногорске

28 янв. 2018 г., 20:35

Просмотры: 1470


Мы сделали это-о-о-о! – выпалил первую эмоцию харизматичный и темпераментный руководитель «Школы барабанов для детей» в Красногорске Александр Леер, когда на сцене КЦ «Красногорье» прозвучали последние аккорды концерта «Барабанный мюзикл».

«Школа барабанов» Александра Леера 28 января дала первый в своей жизни концерт для зрителей. Школа работает всего с сентября минувшего года и уже первый результат: три группы разных возрастов – 43 участника из 60 воспитанников – показали 14 номеров полноценной часовой программы.

В зале был полный аншлаг! Каждый номер сопровождался бурными аплодисментами. Зрители хлопали, топали, танцевали, скандировали «Браво!». Это надо видеть!

В концерте участвует мой младший брат, ему 12 лет. Хочу сказать огромное спасибо Александру за этот мощный бит. Ноги буквально сами пускаются в пляс. Очень жалею, что сам не могу быть в этот момент на сцене. Потрясающая атмосфера! Дети – просто чудо! Александр заряжает позитивом и оптимизмом не только своих учеников, но и всех вокруг. Считаю, красногорцам крупно повезло, что такой творческий человек, с таким большим потенциалом живет у нас, занимается с нашими детьми и дарит нам частичку себя, – поделился впечатлениями от увиденного Сергей Крюков.

Я мама многодетная. Моя младшая дочь Евангелина занимается в «Школе барабанов». Нравится ей нам. С нетерпением ждёт занятий. Сегодня испытываю гордость за дочь и Александра – мы живём по соседству, – рассказала Наталья Башкирова.

Сегодня увидела, что барабан – это не трюк, не марш, а музыка! Одно дело знать это, и совсем другое – видеть в исполнении детей! Это получилась живая музыка, она и в горных пещерах, и в фильмах, и даже в момент, когда заботливая бабушка разливает кашу, как это было в импровизации Александра в платочке с кастрюлей и поварёшкой, – прокомментировала увиденное родительница Анна Абдрахманова.

После концерта родители, потрясённые увиденным, спешили запечатлеть на память своих чад с учителем. В этот момент из зала на сцену тихо поднялся никому неизвестный мужчина. Думаю, для Александра Леера этот человек был сегодня главным зрителем – главный дирижёр Тульского губернского оркестра и по совместительству отец - Владимир Ильич Леер.

Очень горжусь своим сыном. Для меня было немного удивительно то, что я сегодня услышал. Я ведь знаю, что он может и чего не может – все его сильные и слабые стороны. Учитывая то, что занимается он совсем недавно этим делом, и уже показал результат. Конечно, шоу требует развития. Надеюсь, через год он покажет настоящее шоу для телевидения. Все хорошо он и правильно делает. Я рад за него, – сказал Владимир Ильич.

А сам герой дня был весьма скромен в оценках и благодарил за всё, что мы увидели, своих воспитанников, их родителей, девушек из группы «Флэш-дэнс», своих друзей и партнёров. Особое спасибо было адресовано директору культурного центра «Красногорье» Елене Лобзовой, поверившей в успех школы, о которой никто ещё ничего не знает, и предоставившей площадку для концерта.

Александр предложил осенью организовать «Школу барабанов» на базе КЦ. Но тогда у нас не было такой возможности. Решили, что начнём сотрудничество в 2018 году с концерта. Александр очень энергичный и профессиональный человек. Концерт отличный. Думаю, у нас получится хорошее партнёрство, – прокомментировала мероприятие Елена Лобзова.

 

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото и видео автора, Виктории ЯРОЦКОЙ.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц