ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Красногорцы будут писать «Тотальный диктант» под диктовку Дмитрия Харатьяна

13 апр. 2018 г., 18:04

Просмотры: 354


14 апреля в 14.00 жители округа вновь проверят свои знания русского языка и напишут тотальный диктант. Акцию примут около 1000 населённых пунктов по всему миру, регистрация начнётся 4 апреля. В Красногорске акция «Тотальный диктант» пройдёт при поддержке общественной палаты округа на шести площадках. На центральной площадке города текст напишут под диктовку Дмитрия Харатьяна

 

В Красногорске писать тотальный диктант будут на шести площадках: в Московском областном филиале РАНХиГС, Опалиховской гимназии, школах №10 и 16, двух офисах Школы скорочтения и развития интеллекта IQ 007.

Как сообщил организатор акции и официальный представитель в муниципалитете Школы скорочтения и развития интеллекта IQ007, на центральной площадке Красногорска тотальный диктант будут писать под диктовку Дмитрия Харатьяна, народного артиста России, выпускника Красногорской школы №9, члена общественной палаты округа Красногорск.

Я очень благодарен своей родной Красногорский школе №9. Это моя альма матер – начало начал! Здесь я постигал азы знаний, учился писать первые буквы, первые слова, первые диктанты и сочинения. Здесь я понял, как важно правильно, грамотно писать. Ибо слово может и возвысить, и погубить. Очень символично, что здесь, в актовом зале, на своём последнем звонке я вместе с одноклассниками спел песню из моего первого фильма «Розыгрыш» – «Когда уйдём со школьного двора!». Мы попрощались, но я очень часто прихожу в свою родную школу. Она питает меня энергией знаний и помогает жить до сих пор, – прокомментировал наш земляк Дмитрий Харатьян своё решение стать диктатором текста Тотального диктанта.

Кстати, текст в этом году будет рассказывать о поволжских немцах. Об этом рассказала его автор писатель Гузель Яхина: «Тексты взяты из её новой повести, будут называться «Утро», «День» и «Вечер». Текст специально упрощён и переработан для «Тотального диктанта», – заявила автор текста.

 

Татьяна ЧЕРНОВА.