ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Красногорцы, учащиеся хореографического училища, нарасхват!

01 июля 2018 г., 13:00

Просмотры: 111


В Риге (Латвия) прошёл IV Международный Балтийский конкурс балета «IVIBBC 2018». В нем приняли участие обучающиеся Красногорского филиала (хореографическое училище) Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Московской области «Московский Губернский колледж искусств». Наше училище представляли на этом профессиональном конкурсе: Мелания Ника Кобякова, Алина Борисова, Галина Нагевич, Олеся Кривоносова, Владимир Афоничкин. Они выступили успешно, награждены дипломами и почти все получили приглашения на стажировку в зарубежные страны.


В Риге в Большом зале театра «Дайлес» прошёл Международный Балтийский конкурс балета для учащихся хореографических школ и артистов балета. Уже в четвертый раз его организует Латвийская гильдия балета и танца.
Международное жюри оценивало конкурсантов со всего света. В этом году после отборочного видеотура осталось 80 претендентов на победу от 12 до 26 лет из многих стран мира.
Девиз конкурса – «Достичь звезд вне рамок». Основная цель творческого состязания – возможность открыть в себе новые средства выразительности и добиться выдающихся творческих высот. Само участие в конкурсе – показатель высокого исполнительского уровня артиста балета и его профессионализма. А победа – сродни олимпийской награде в спорте.
На большой сцене Национального театра оперы и балета прошёл гала-концерт с участием лауреатов конкурса и звездных гостей. На одной сцене танцевали те, кто только делает первые шаги в балетной карьере, и те, кто уже добился в своей профессии мирового признания.
В результате прошедшего конкурса все наши учащиеся были награждены дипломами.
Приглашения на стажировку получили: Милания Ника Кобякова в Италию (Russian Ballet College); Галина Нагевич в Берлин (Berlin State Ballet School); Алина Борисова и Владимир Афоничкин в Америку (Interlochen Arts Academy's  Dance Division).
Наши ребята вновь подтвердили высокий уровень Красногорского хореографического училища.

Галина КОВАЛЬ.