ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Красногорские школьники от теории переходят к практике

09 нояб. 2019 г., 10:51

Просмотры: 162


Сегодня в Красногорско гимназии №5 прошла научно-практическая конференция, на которой школьники округа представили 18 научных докладов. В них ребята раскрыли темы своих исследовательских работ по трём темам: «Я познаю мир», «Умная среда» и «Отрываясь от земли». 
Каждый доклад был удивительным путешествием в мир научных знаний, подкреплённых опытами, исследованиями, выводами и рекомендациями. 
Станислава Двирняк и Георгий Шаров очень серьезно подошли к теме стиральных порошков, их химическому составу и влиянию на здоровье человека. Вывод их был однозначным – идеального порошка среди четырёх исследуемых не обнаружено. Поэтому рекомендовали потребителям максимально уменьшить риск причинения вреда здоровью химикатами с помощью дополнительно полоскания белья горячей водой, а не холодной, как это у нас принято. 
Сергей Ходырев по причине нежелания гнуть спину делая уборку в доме, изобрел робота, который будет делать это за него. И просил обратить внимание участников конференции на то, что создал не робот-пылесос, а именно робота-уборщика. 

– Главное его отличие в принципе работы – он не всасывает все, что на его пути, а сгребает в отдельный съемный отсек пластиковыми щетками с резинками, – отметил Сергей, поясняя, что не все на полу является мусором на выброс. 

В работе конференции приняли участие не только школьники, но и учащиеся детского технопарка «Кванториум» МБУДО «Центр творчества», подготовившие доклады об интеллектуальном голосовом агенте для профориентации старшеклассников, разведывательном комплексе, о применении беспилотников в военных целях и другие. 

Как отметил один из организаторов мероприятия - руководитель детского технопарка «Кванториум» Денис Рябухин, сегодня прошла первая из целой серии научно-практическая конференция. 

– Тема её «От теории к практике» ведёт нас к следующей конференции, которую планируем провести в мае. На ней ребята уже представят свои практические наработки. Каждый докладчик получил сегодня сертификат участника и рекомендации по теме для майской встречи, – рассказал Денис Рябухин. 

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора