ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Полевой госпиталь развернули в Красногорске

10 мая 2019 г., 9:21

Просмотры: 5839


Юные актёры театральной студии «МДМ» в здании  КВК «Знаменское-Губайлово» представили иммерсивный спектакль «Непридуманные рассказы». 

Иммерсивный - это, когда для зрителя создаётся эффект полного погружения в сюжет постановки и он становится полноправным участником происходящего. 

«Непридуманными рассказами» красногорского зрителя погрузили в атмосферу военного времени. Актёры взаимодействовали со зрителем. Действо происходило в пяти комнатах здания КВК. В каждой было своё театральное действие, посвящённое играм, в которые играли дети в годы Великой Отечественной войны, и детству, которого были лишены миллионы детей. Каждый зритель был настоящим участником спектакля: вступал в диалог с актёром,  играл, учил читать, пить чай, перевязывать раны.

4.jpg

— Этот материал о детях, которые жили в военные годы и были лишены детства. Они играли в войну, в госпиталь, в партизан. Это большая трагедия целого поколения - дети  были вынуждены  взрослеть в пятилетнем возрасте, играть во взрослые игры и выживать в сложных обстоятельствах. Наш спектакль - попытка достучаться до сердец людей и показать, что война - это не только атаки и взрывы, это ещё и боль, страдания, потери близких людей, - рассказал педагог, режиссёр театральной студии МДМ Александр Тарасов.

1.jpg

 

Татьяна ШПИЛЁВА. 

Фото автора