ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Рок музыканты округа зажгли в Красногорье

14 апр. 2019 г., 14:00

Просмотры: 160


В КЦ «Красногорье» 13 апреля состоялся  второй музыкальный фестиваль «Красногорск – столица Рок’н’ролла». Девять творческих коллективов из сообщества музыкантов Рокстория муниципалитета выступили на сцене учреждения в этот день.

фото: Алиса Храмова

Звуки гитары, барабанов, ударной установки, женского и мужского вокала, всё сплелось в одно целое. Здесь собрались все те, кто предан року уже много лет и те, которые только делают свои первые шаги в этом музыкальном направлении. Все они разные, но их объединила музыка, так можно сказать о музыкантах глядя на них.

 «Все команды независимы, они входят в Роксторию, как в объединение. Мы решили создать некую структуру - городское сообщество рок музыкантов, приглашаем всех к нам присоединиться», - отметила организатор фестиваля Дарья Махортова

«Страшно выходить на сцену. Cценичеcкой практики и репетиций недостаточно. У меня душа  лежит к музыке давно, c 12 лет. Чем больше таких возможностей для выхода на сцену, тем лучше. Нужна андеграундная площадка, не скованная рамками обязательств, где любые музыканты могли чувствовать себя свободно, потому что творчество в рамках загибается.  Широкие возможности, выводит музыку и культуру на более высокий уровень», - сказала основатель группы «Noir Naïve» Евгения Шичкина.

«Для ребят это хороший опыт выступить на сцене перед незнакомой аудиторией тем более с профессиональной аппаратурой. Названия групп воспитанники придумывали сами. На «Cryptids» я спокойно согласилась, после того как ребята из одного коллектива предложили Dead dandelions (дохлые одуванчики). Я подумала, что учённые изучающие химер и других мифологических тварей как переводится название группы, звучит неплохо», - поделилась с корреспондентом «КВ» учитель музыки лицея «Ковчег-XXI», руководитель групп «Cryptids» и «КирКА»  Наталия Яксина

На фестивале выступила группа, которая уже более 20 лет варится в котле под названием рок, это коллектив который прозвал себя Кот Который. Было бы глупо не поинтересоваться, что бы они пожелали молодому поколению увлечённых музыкой.

 «Не нужно охотиться за лайками, так сказать меньше хайпа. Надо ходить к преподавателям и заниматься вокалом, инструментом. Если чего-то хочешь добиться в этой жизни на музыкальном пути, нужно постоянно совершенствоваться…Если взять опыт зарубежных музыкантов, профессионалы,  они не останавливаются на достигнутом занимаются по 4-5 часов в день, вот чтобы хотелось пожелать молодым группам», -  сказал гитарист рок-группы «Кот Который» Константин Герасимов.

Драйв и энергию музыкантов, сложно было не прочувствовать, даже сработали приборы пожарной безопасности, так были разгорячены рок исполнители. Тревога была ложной, так как никакого возгорания не было. Видимо датчики сработали на дым, который создавал определенный антураж мероприятию. Рок-фестиваль закончился, будем ждать от сообщества новых идей.

Алиса ХРАМОВА. Фото автора.

 

Похожие новости