ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

В Красногорске персональная выставка Ольги Левченко

05 февр. 2018 г., 9:44

Просмотры: 166


В выставочном зале усадьбы «Знаменское-Губайлово» открылась персональная выставка работ художницы Ольги Левченко. При входе в зал с первых минут охватывает недоумение: неужели произошла какая-то ошибка, и ты случайно забрел на выставку черно-белых портретов? Но подойдя поближе, твоё дыхание перекрывает от восторга – настолько тонко и воздушно, всего лишь с помощью нажима и направления штриха, художница создаёт свои шедевры.

Издалека каждая работа смотрится убедительно и реально. Лишь с близкого расстояния взгляд цепляется за мельчайшие проблески бумаги сквозь слой графита.

В каждой работе Ольги Левченко видно, насколько художнице важны детали окружающего её мира. Она с удивительной точностью прорисовывает каждую мелкую складку, каждый листик, каждую трещинку морщинистой коры дерева. Глядя на умиротворённые пейзажи, хочется мгновенно перенестись в тихий и прохладный лес, где шёпот летней листвы ласково убаюкивает тебя.

Глядя на детские портреты, хочется тут же потянуться за детской погремушкой, которая так ненавязчиво расположилась на переднем плане одной из работ.

Помимо карандашного рисунка, Ольга Левченко работает в технике ксилографии, акварели и гуаши. Её натюрморты также представлены на выставке. Особое внимание стоит уделить акварельной работе «Старинная кукла». Именно здесь мастерство художницы, которое мы можем наблюдать в графике, проявляется в цвете и завораживает зрителя ещё в большем масштабе. Богатое платье рыжеволосой фарфоровой куклы украшено всевозможным кружевом, узорными воздушными тканями и небесным атласом. Обратите внимание на то, как нежно и деликатно написаны отливающие рыжей медью волосы: связанные лентой кудри куклы притягивают к себе взгляд снова и снова.

Работы Ольги Левченко будут интересны как студентам художественных вузов, так и ценителям искусства, которые любят подолгу исследовать картины в поисках мелких деталей.

 

Выставка открыта для всех желающих до 18 марта. Не упустите возможность открыть для себя мир потрясающей карандашной графики и акварели!

 

Софья ШЕЛУДЧЕНКО, корр. молодёжной редакции «КВ».