ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В КРАСНОГОРСКЕ ПРОШЕЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БЕЛОЙ ТРОСТИ

11 окт. 2017 г., 18:53

Просмотры: 257


Сегодня, 11 октября, в Красногорске состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню белой трости. На него были приглашены члены организации Всероссийского общества слепых (ВОС).

Встреча проходила в КЦ «Красногорье», гости собрались за чайными столами, которые были подготовлены в рамках программы «Милосердие с участием компании ООО «ТАЛАН».

Участников приветствовали представители министерства социального развития Московской области, Московской областной организация ВОС, администрации городского округа Красногорск.

Начальник Красногорского управления социальной защиты населения минсоцразвития Московской области Лилия Гордон отметила, что в нашем округе в настоящее время проживает более 60 слабовидящих людей и инвалидов по зрению.

С 15 октября в Подмосковье стартует социальная акция «Белая трость». Она призвана обратить внимание на проблемы граждан с особенностями зрения. В течение месяца проводятся лекции, семинары, круглые столы, мастер-классы и творческие вечера, – сообщила Лилия Гордон.

Благодарственными письмами и памятными подарками от администрации городского округа Красногорск были награждены председатель Истринской местной организации ВОС Галина Малыгина и другие участники мероприятия.

Вечер проходил в формате «Голубого огонька», ведущим которого был актер театра и кино, певец, лауреат премии «Золотая маска» Сергей Дик. Приятным подарком для красногорцев стали выступления лауреата международных и всероссийских конкурсов, гитариста Юрия Нугманова, заслуженной артистки России, певицы Любви Исаевой и других творческих коллективов.

Напомним, в календаре знаменательных дат Международный день белой трости отмечается 15 октября, Всемирный день зрения – 12 октября, Международный день слепых – 13 ноября. Это дни, напоминающие нам о толерантном отношении к таким людям, они ни чем не отличатся от других членов социума и имеют те же права, что и остальные граждане.

 

А.АБРАМОВА. Фото автора.