ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Воспитанники Красногорского хореографического училища покорили Берлин

26 февр. 2019 г., 13:00

Просмотры: 247


Профессиональный балетный конкурс Tanzolymp ежегодно проходит в Берлине. В этом году более тысячи танцоров от 10 лет до 21 года съехались в столицу Германии, чтобы представить свое высокое мастерство и посоревноваться в разных возрастных категориях и номинациях танцевального олимпа. Участие в этом красочном конкурсе принял и Красногорский филиал (хореографическое училище) Московского губернского колледжа искусств. Об этом сообщила Галина Коваль, методист Красногорского училища.

Tanzolymp 2019 – это не только захватывающее зрелище, но и «биржа талантов». Здесь встречаются известные танцовщики и профессионалы танцевального искусства из разных стран. Конкурс предлагает молодым танцорам хорошую возможность наладить контакты для международной карьеры и найти спонсоров.
Изюминкой Tanzolymp 2019 стал потрясающий гала-вечер в Адмиральском дворце. Лучшие танцоры в различных категориях представили свои шедевры на большой сцене. В мероприятии приняли участие солисты, дуэты и группы, а также звезды балета со всех уголков мира.
Красногорское хореографическое училище на Tanzolymp 2019 представили обучающиеся: Олеся Кривоносова (III курс, преподаватель – заслуженный работник культуры Московской области Людмила Прудникова, педагог-репетитор – заслуженная артистка РФ Наталья Огнева); Мелания Ника Кобякова (5 класс, педагоги – Дина Валиева и Анатолий Коваленко); Иван Котельников (II курс, педагог – Анатолий Коваленко). Вниманию зрителей были представлены: па-де-де из балета «Фестиваль цветов в Чинзано», па-де-де «Голубой птицы и принцессы Флорины» из балета «Спящая красавица».
В жюри конкурса вошли народный артист СССР Владимир Васильев, народный артист России Сергей Филин, народная артистка Грузинской ССР и народная артистка России Нина Ананиашвили и др.
Высокой оценкой профессионализма и таланта красногорских танцоров стало третье место, которого были удостоены Мелания Ника Кобякова и Иван Котельников с па-де-де «Голубой птицы и принцессы Флорины» из балета «Спящая красавица».

Балет «Щелкунчик» в сопровождении Президентского оркестра РФ с успехом прошел на красногорской сцене

Похожие новости