ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Бизнес-здравоохранению

23 июля 2020 г., 19:12

Просмотры: 1849


900 защитных экранов для лица, произведенных на иркутском предприятии ООО «СА Пластик», сегодня, 23 июля передали в подарок от Национальной ассоциации заслуженных врачей России медицинским работникам Красногорской городской больницы № 1.

photo_2020-07-23_19-07-46 (2).jpg

– К нам обратились представители Национальной ассоциации квалифицированных производителей с информацией о том, что иркутское предприятие производит качественные, удобные и недорогие защитные экраны для лица и готово сделать подарок сотрудникам лечебного учреждения, работающим с больными коронавирусной инфекцией. Медработники КГБ № 1 в период пандемии оказались основной клиникой в Московской области, которая приняла на себя колоссальный поток пациентов. И мы решили, что несмотря на спад инфекции, врачам необходимы средства индивидуальной защиты, произведенные на с учетом всех требований безопасности. Они позволят медикам работать в «красной зоне» в более комфортных условиях, - заявил президент Национальной ассоциации заслуженных врачей России, доктор медицинских наук Виктор Егоров.

photo_2020-07-23_19-07-47.jpg

Заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Лазарева подчеркнула, что КГБ № 1 является флагманом здравоохранения региона. Ее коллектив в кратчайшие сроки смог консолидироваться и вступить в борьбу с коронавирусом. Она выразила надежду на то, что акции передачи средств индивидуальной защиты для медиков от представителей бизнеса будут продолжаться.

photo_2020-07-23_19-07-47 (2).jpg

Заместитель главы г.о. Красногорск по социальной сфере Игорь Тельбухов поблагодарил организаторов акции за то, что они выбрали для ее проведения КГБ № 1. Он подчеркнул, что представители красногорского бизнес-сообщества на протяжении нескольких месяцев передавали подарки медицинским работникам, сотрудникам скорой медицинской помощи, боровшимся с коронавирусной инфекцией.

photo_2020-07-23_19-07-46 (3).jpg

– Несмотря на то, что наша страна выходит из острой фазы пандемии, подарок, сделанный сегодня красногорским медикам не теряет своей актуальности. Благодаря инициативе Национальной ассоциации заслуженных врачей России производители средств индивидуальной защиты, которые смогли в кратчайшие сроки перепрофилировать свое производство, передали очень качественные и удобные защитные экраны тем, кому они очень необходимы, кто всегда находится на передовой линии борьбы за человеческие жизни, - заявила уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова.

photo_2020-07-23_19-07-46 (4).jpg

– Наше предприятие по профилю деятельности занимается производством автомобильных аксессуаров из пластмассы. В начале пандемии ощущался значительный дефицит средств индивидуальной защиты. Поэтому мы часть мощностей перепрофилировали для изготовления надежных и удобных в эксплуатации защитных экранов для лица. Проблем в этом не было, поскольку предприятие работает с различными пластиками около двадцати лет. В течение недели разработали и выпустили опытные образцы. За последующий месяц они прошли апробацию, доработку и их производство было поставлено на поток. Разрабатывая экран, мы исходили из того, что в течение нескольких часов ношения он не должен вызывать никаких болевых ощущений и дискомфорта, не искажать объекты в поле зрения того, кто его использует. Мы успешно этого добились, - сообщил директор ООО «СА Пластик» Владимир Кононов.

photo_2020-07-23_19-07-47 (3).jpg
 

Президент Национальной ассоциации квалифицированных производителей Татьяна Вьюгина заявила, что их организация работает в шестидесяти регионах России и создает реестры квалифицированных производителей из числа предприятий малого и среднего бизнеса. Многие из них в период коронавируса сообщили о том, что готовы предоставлять свою продукцию для медорганизаций, в том числе, и на безвозмездной основе.

photo_2020-07-23_19-07-47 (4).jpg

– Мы решили реализовать благотворительную акцию совместно с   Национальной ассоциаций заслуженных врачей России и ООО «СА Пластик», передав в подарок КГБ № 1 защитные экраны для лица, - сообщила Вьюгина.

photo_2020-07-23_19-07-47 (6).jpg

Она отметила, что ассоциация находится на постоянной связи с производителями товаров из их реестра для того, чтобы улучшать качество продукции с учетом пожеланий потребителей.

 

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.