ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Часто задаваемые вопросы про паспорта вакцинации и Qr-коды для жителей Подмосковья

01 июля 2021 г., 18:16

Просмотры: 37498


Как получить QR-код

QR-коды можно получить на портале Госуслуг, в приложениях «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус». Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины. Сертификат с QR-кодом о перенесённом заболевании — если диагноз COVID-19 подтверждён документально. QR-код ПЦР-тесту присваивается только в случае сдачи теста в лаборатории, передающей результаты на Госуслуги. В Москве действуют ограничения для QR-кодов ПЦР-тестов: тест должен быть сдан в лаборатории, подключенной к ЕМИАС (единой медицинской информационно-аналитической системе). Перечень лабораторий, подключённых к ЕМИАС.

Почему сертификат не появляется

На передачу данных от медицинской организации в регистр вакцинированных от COVID-19 и на Госуслуги требуется время. Обычно это занимает не более суток. Если сертификат всё ещё не появился, проверьте статус учётной записи — она должна быть подтверждённой. Это можно сделать в личном кабинете.

Если с учетной записью всё в порядке и все проверки завершены, сообщите об ошибке в медицинскую организацию, в которой делали прививку. Возможно, ваши данные не внесли в регистр вакцинированных или внесли неверно.

Отправить сообщение можно в форме обратной связи. Выберите категорию «Вакцинация от COVID-19» и подкатегорию «Я вакцинировался, но не получил сертификат на Госуслугах».

Почему в ответ на обращение вас отправили в медицинскую организацию

Такой ответ означает, что решить вашу проблему без личного посещения организации, в которой вы делали прививку, невозможно. Посетите её, взяв с собой паспорт, СНИЛС и бумажный сертификат, если он сохранился.

Как получить сертификат, если сделали прививку в ведомственной поликлинике

Если ведомственная поликлиника подключилась к регистру вакцинированных и передаёт сведения в Минздрав, сведения о прививке появятся на Госуслугах и вы получите сертификат. Информацию о подключении можете узнать в поликлинике, в которой проходили вакцинацию.

На передачу данных от медицинской организации в регистр вакцинированных от COVID-19 и на Госуслуги требуется время. Обычно это занимает не более суток. Если сертификат всё ещё не появился, проверьте статус учетной записи — она должна быть подтверждённой. Это можно сделать в личном кабинете.

Если с учетной записью всё в порядке и все проверки завершены, сообщите об ошибке в медицинскую организацию, в которой делали прививку. Возможно, ваши данные не внесли в регистр вакцинированных или внесли неверно.

Отправить сообщение можно в форме обратной связи. Выберите категорию «Вакцинация от COVID-19» и подкатегорию «Я вакцинировался, но не получил сертификат на Госуслугах».
 

Как изменить данные паспорта в сертификате

Укажите новые паспортные данные в личном кабинете. После этого они автоматически обновятся в вашем сертификате вакцинированного.

Где найти сертификат вакцинированного

Кроме приложения «Госуслуги СТОП Коронавирус», сертификат можно открыть на странице с сертификатом или через поиск по слову «вакцинация». Сертификат появляется только у пользователей с подтверждённой учётной записью.

Как исправить некорректные сведения в сертификате

Обратитесь в медицинскую организацию, чтобы скорректировать данные, которые отображаются в сертификате. Сведения на Госуслуги попадают из Минздрава, куда их передают медицинские организации сразу после прививки.

Вы можете отправить обращение онлайн двумя способами:

• на странице с сертификатом о прививке нажмите кнопку «Ошибка в данных»
• в форме обратной связи выберите категорию «Вакцинация от COVID-19»

Как получить сертификат, если сделал прививку за рубежом

Получить на Госуслугах сертификат о вакцинации можно, только если сделали прививку в России. Иностранные организации не передают в Минздрав сведения о вакцинированных, и такая информация не попадает на Госуслуги.

Если сделали прививку за рубежом, у вас будет иностранный сертификат — его можно использовать в соответствии с правилами страны, в которой прививались.
 

Как получить QR-код для общественных мест

QR-код для посещения заведений общественного питания и массовых мероприятий могут получить граждане

• полностью прошедшие вакцинацию
• переболевшие COVID-19
• получившие отрицательный результат ПЦР-теста

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*