ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+5 °C

Для коллективного иммунитета

29 янв. 2021 г., 15:47

Просмотры: 1530


Создать коллективный иммунитет. Так решили в АО «Мособлэнерго» и призвали всех сотрудников акционерного общества, а это немногим менее шести тысяч человек, записаться на вакцинацию. Одновременно обратились к медикам с просьбой помочь им провести это мероприятие организованно в центральном офисе компании.

И вот первый день вакцинации, на который записались около 120 сотрудников и работников АО, состоялся 29 января. Для постановки уколов в аппарат управления приехали медики Красногорской городской больницы №2.

В оборудованный для этих целей кабинет заходили по пять человек, но предварительно каждый из них был осмотрен терапевтом с измерением температуры, артериального давления, сатурации. При необходимости, терапевт проводил  аускультацию легких. Вакцинируемые заполняли анкеты, выражая свое согласие на постановку укола, одновременно медработник рассказывал о вакцине «Спутник V», которая вводится, о возможных осложнениях, о действиях каждого после получения укола. После процедуры все получали памятку о необходимости ревакцинации, которая проводится через 21 день.

вакцина 4.JPG

Водитель Домодедовского филиала АО «Мосэнерго» Виктор Сивак специально приехал на вакцинацию. Говорит, мог бы привиться и по месту жительства, но записался в общий список, чтобы получить вакцину вместе с коллегами.

– Мне уже 63 года, за себя как-то не боюсь, но у меня дети, внуки, супруга пенсионерка, надо их уберечь от этой инфекции, да и на работе со многими приходится общаться. Всем советую последовать моему примеру, – сказал Сивак.

По словам временно исполняющего обязанности генерального директора АО «Мособлэнерго» Дмитрия Якубова, с самого начала пандемии  акционерное общество следуем всем распоряжениям  губернатора, правительства Московской области, Роспотребнадзора. В компании постоянно проводится информационно-разъяснительная работа, соблюдается масочный и перчаточный режим, установлены санитайзеры, проводится обработка помещений, а часть структурных подразделений до сих пор находится на удаленном режиме труда.

– Наша цель – вакцинировать весь коллектив. Заставлять, конечно, мы никого не будем: вакцинация – дело добровольное, но надеемся, что сотрудники проявят сознательность, придут на прививку, так мы сможем быстрее избавиться от дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, – заметил Дмитрий Якубов.

вакцина 3.JPG

Людмила НОВИКОВА. Фото Павла КАРЯГИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*