ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+12 °C

Дополнительный инфекционный корпус для приема пациентов с подозрением на коронавирус откроют в Красногорске

03 апр. 2020 г., 16:43

Просмотры: 3031


Глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина и главный врач Красногорской городской больницы № 1 Константин Соболев сегодня, 3 апреля, ознакомились с ходом работ по перепрофилированию одного из зданий клиники для приема пациентов с диагнозом пневмония и подозрением на коронавирусную инфекцию.

3e637cd2-5b6c-40bf-a065-4cf27b9b453d.jpg

– В корпусе, который мы сейчас переоборудуем, находилось наркологическое отделение больницы. Его пациенты переведены в другие клиники области.  Здесь завершается ремонт и установка оборудования в реанимационном отделении на 12 коек. В перспективе оно будет расширено до 16 коек. Первых пациентов реанимация примет в ближайшие дни. Отделение оснащено высокотехнологичным оборудованием и необходимым штатом врачей-специалистов. На втором этаже в ближайшие день-два откроется отделение на 25 коек для приема больных с бронхолегочной патологией, диагнозом пневмония и подозрением на коронавирусную инфекцию, а в течение двух недель – еще 60 коек. В каждой палате будут отдельные умывальник, душ и туалет. Пациентам нового отделения в круглосуточном режиме при необходимости будут проводить рентгенологические исследования, бронхоскопию, базовый спектр медицинских анализов.  Помощь больным будут оказывать инфекционисты, пульмонологи, кардиологи, терапевты, реаниматологи, - сообщил главный врач Красногорской городской больницы № 1 Константин Соболев.

b3a31ace-69db-41bb-b62e-9b6ea437064a.jpg

Он подчеркнул, что рядом с ремонтируемым находится корпус инфекционного отделения КГБ №1 на 60 коек, оснащенный мельцеровскими боксами, в котором пациентам оказывается диагностическая и лечебная помощь в полном объеме.

a2e27154-c2e5-4f37-8103-f439a701e117.jpg

– После завершения переоборудования на одном пространстве мы создадим единый медицинский комплекс по оказанию помощи инфекционным пациентам. После завершения дооснащения он сможет принять до 160 пациентов. Лечебное учреждение также укомплектовано штатом специалистов, оснащено высокотехнологичным оборудованием и средствами противоэпидемической защиты персонала, - заявил Соболев.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.