ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+18 °C

Федерация еврейских общин России передала Красногорской городской больнице №2 средства индивидуальной защиты для медицинского персонала

25 мая 2020 г., 14:15

Просмотры: 1201


В акции, которая состоялась 25 мая, приняли участие глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, главный врач КГБ №2 Владимир Винокуров, главный врач (директор) «Российско-Израильского медицинского центра «РАМБАМ» Марина Финберг.

– Борьба с коронавирусом идет уже третий месяц, и мы благодарны каждому человеку, который приходит и вносит свой посильный вклад в эту работу. Сегодня Александр Борода побывал в поликлинике в Павшинской Пойме и передал средства индивидуальной защиты для медиков и расходные материалы для проведения анализов на COVID-19. Федерация обратилась к нам с вопросом, чем они могут помочь. Администрация больницы составила список необходимого и сегодня адресная помощь поступила в больницу, - сообщила Эльмира Хаймурзина.

53de4c81-5cde-4b5b-8fae-e2aef420915f.jpg

– Содействие, которое наша федерация оказывает Красногорску в связи с эпидемией коронавируса – это не первый наш опыт. Мы уже помогли 20 больницам в Москве и Московской области. Средства индивидуальной защиты крайне необходимы медикам, поскольку они находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусной инфекцией, и риск заразиться у них очень высок. Всего на закупку материалов для КГБ № 2 потрачено около 2 миллионов рублей. Мы и в дальнейшем планируем поддерживать лечебные учреждения столичного региона, - заявил Александр Борода.

Главный врач КГБ № 2 Владимир Винокуров сообщил, что в подарок от Федерации еврейских общин России поступило 300 респираторов, 300 защитных костюмов, 2500 медицинских халатов, 400 высоких бахил, 2500 одноразовы шапочек, 2500 наборов для взятия анализов на COVID-19.

0d0886b2-4444-44a9-a84c-3ff7edcafb56.jpg

– Медики – это бойцы с инфекцией, которая поражает все слои населения, и они должны быть защищены в этой борьбе. Большая часть полученной помощи направится в детское инфекционное отделение. Наборы для анализов на коронавирус поступят в поликлиническую службу, - пояснил Винокуров.

Он подчеркнул, что в подразделениях больницы имеется запас средств индивидуальной защиты, закупленных за счет бюджетных средств.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.