ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+13 °C

Героями себя не считают

01 мая 2020 г., 10:33

Просмотры: 2156


Коронавирусная инфекция изменила жизнь миллиардов людей. В этой огромной цифре – жизнь миллионов врачей и жизнь каждого из тех, кто сегодня находится на передовой борьбы с вирусом. Многочасовые смены, синяки от масок и разлука с родными – такой ценой обходятся медикам непростые рабочие будни в период пандемии.

Мария Миронова, детский эндокринолог Красногорской городской больницы N2 – одна из них. Героем себя не считает.

– Я врач и исполняю свой долг перед нашими жителями, – говорит Мария.

О своей семье, о том, как пришла в профессию, как изменилась ее жизнь с марта этого года, Мария Миронова рассказала нашему корреспонденту.

ВЫБОР ДОЧЕРИ ВРАЧЕЙ – МЕДИЦИНА

В Красногорск моя семья переехала из военного гарнизона в Егорьевске Московской области, когда мне было три месяца.  Я дочь военных врачей – травматолога Георгия Павлова и анестезиолога-реаниматолога Ирины Павловой. Папа сейчас работает в КГБ N1, мама - в ЦВКГ им. А. А. Вишневского. Мой выбор профессии был предопределен.

После окончания школы поступила в Московский медицинский колледж N18 на Щукинской, получила профессию, начала работу и поступила на факультет педиатрии медицинского университета им. Пирогова (РГМУ), который с успехом и окончила.

После университета закончила ординатуру по детской эндокринологии. Путь врача-эндокринолога начала в Московской поликлинике, но уже через два года вернулась в Красногорск – в детскую поликлинику, в которой и тружусь по сей день.

Совсем недавно получила диплом по новой специализации – врач УЗИ. К сожалению, поработать и приобрести опыт в новом деле не успела – диагностика и лечение больных с  covid.19 сейчас для меня намного важнее. Поэтому я приняла решение идти туда, где могу быть максимально полезной.

СОСТОЯЛАСЬ, КАК ЖЕНЩИНА

Я – мама, и главное мое достижение, как женщины, мои мальчишки: старшему – Павлу – почти десять лет, а младшему – Рустаму – три года. Мама, папа, сестра с племянником и сыновья – это моя семья, моя опора.

photo_2020-05-01_10-18-36.jpg

НОВАЯ ЖИЗНЬ

С 28 марта, чтобы не подвергать опасности родных, детей забрали родители. Началась моя новая жизнь.

Это жизнь без родных и близких рядом, с праздниками и редкими выходными в одиночку. Спасением стали видеозвонки. Одним словом, все изменилось.

Вначале перемены казались каким-то приключением, но уже очень быстро это ощущение поменялось и пришло осознание масштабности и опасности происходящего, внутренняя тревога за свою семью, родителей и ситуацию в целом.

Работаем мы часто без выходных, начиная день ранним утром и заканчивая поздно вечером. Обслуживаем сотрудников предприятий непрерывного цикла, контактных больных, у родственников которых диагностировано заболевание, ведем больных с легкой степенью заболевания.

В среднем делаем по 30-50 тестов в день.

Нас нельзя в этом деле выделять по одному – мы команда. В КГБ N2 каждый сотрудник – герой. Взять, к примеру, мою напарницу – врача-педиатра Марию Мачитидзе. Мы бы не справились с задачами без заместителя главного врача по Медицинской части Ирины Уточкиной, главной медицинской сестры Ирины Никулиной, заведующей детской поликлиникой Патимат Ильясовой.  На их плечах вся организация нашей работы и обеспечение нашей безопасности, в том числе и костюмами, масками, очками. Весь персонал нашего учреждения – это одна команда, делающая одно большое дело по защите здоровья наших жителей.

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА

Вижу, что с каждым днем ситуация с распространением коронавируса усложняется. Нагрузка на врачей возрастает, в том числе и из-за горожан, не соблюдающих ограничительные меры. Поэтому хочется сказать им: посмотрите в уставшие после дежурств глаза наших врачей, на лица с ссадинами от масок и очков, подумайте, на что приходится идти медикам ради спасения других жизней. Берегите себя и нас. Будьте здоровы!

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Александра ПЕТУХОВА и из семейного архива Марии Мироновой