ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

пасмурно-2 °C

«Корона» пришла внезапно

20 февр. 2021 г., 17:42

Просмотры: 1832


О своём опыте борьбы с коронавирусом рассказывает жительница Красногорска Юлия КРАВЦОВА.

– Первой в семье заболела я. Симптомы начались 16 января. Очень сильно болел живот. Начала сдавать анализы, проверять все. Состояние обострил патогенный микроб, от которого и начали лечить. В процессе появилась температура 38,8. Сдала 25 января тест на ковид. Результат был положительный. Сразу потеряла вкус и обоняние.

Лечилась дома, правда, под присмотром врача. Температура продолжалась. Сделали КТ. Поражение легких 35%. А на фоне высокой температуры мне рекомендовали госпитализацию. Я сразу согласилась, но к этому времени заболел уже и муж. Ему казалось, что с ним будет легче – мы же знаем, чем лечить. Но без госпитализации не обошлось. В назидание другим скажу, с этим вирусом нет ничего хуже, чем самолечение. Болезнь опасна, не пренебрегайте рекомендациями врачей.

Сначала меня увезли, позже и Андрея. Больниц предложили несколько, в том числе и платные. Я выбрала временный госпиталь на базе Крокуса.

photo_2021-02-20_17-33-03.jpg

- Меня все знакомые отговаривали ехать туда на лечение. Но скажу всем, что не пожалела ни минуты, что выбрала именно это учреждение. Там настолько все отлажено, чисто, врачи пашут сутками без отдыха и при этом остаются внимательными, добрыми, заботливыми. Мне обидно, когда читаю отрицательные отзывы о наших врачах. Они, спасая нас, делают больше, чем это возможно.

В одну из первых ночей я стала задыхаться и сильно испугалась. Нажала кнопку. Ко мне тут же примчался доктор. Успокоил. Показал, как надо дышать. Мы вместе это начали делать. Я успокоилась и полностью доверилась своим спасителям.

photo_2021-02-20_17-33-08.jpg

- Хорошо, что у каждого из них на «космических костюмах» были написаны имена.

Готова поклониться в пояс каждому: заведующей вторым инфекционным отделением временного госпиталя Ирине Азаровой, докторам Екатерине  Сысоевой, Магомеду Эльдерханову, Владимиру Вахитову, медсестрам и медбратьям Дженнет Байджановой, Вахтангу Гечичеладзе, Анне, Елене, Роману… к сожалению, не всех запомнила, но благодарю весь персонал.

Сейчас мы с мужем уже дома. Все тесты отрицательные. Вкусы и запахи возвращаются, но очень медленно. Начинают вырабатываться антитела. Но совершенно уверены, что еще раз пережить подобный стресс не хотим.

Как только врачи разрешат нам сделать прививки от ковид, сделаем это всей семьей, не задумываясь.

Записала Татьяна ЧЕРНОВА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*