ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

малооблачно+12 °C

Красногорцы, велосипед – это удобно, модно и полезно!

03 июня 2020 г., 16:47

Просмотры: 1084


3 июня во всем мире отмечается День велосипеда. Каждый год в Подмосковье появляется все больше владельцев этого транспортного средства.

велосипед-09.jpg

 

Польза от катания на велосипеде огромная и многосторонняя. Ведь это занятие:

Улучшает кровообращение. Нажимая на педали, вы заставляете сердце биться быстрее и перекачивать больше крови. Если велопрогулки будут регулярными, сердечная мышца привыкнет к нагрузке. Частота сердечных сокращений станет оптимальной, кровь не будет застаиваться в сосудах. А значит, не грозит риск образования тромбов и варикоза.

 

Помогает подтянуть мышцы. Интенсивная работа ног, бёдер и пресса при езде на велосипеде не даст накачать объёмную мышечную массу, но подтянет живот и придаст стройности ногам.

Укрепляет зрение. Необходимость то устремлять взгляд вдаль, то фокусировать его буквально под колёсами – прекрасная зарядка для глазной мышцы, особенно полезная для тех, кто целый день проводит за компьютером.

Обогащает кислородом. Во время велопрогулок происходит активная вентиляция лёгких: они активно обогащаются кислородом и очищаются от вредных веществ.

Способствует похудению. Даже неторопливая езда на велосипеде позволяет сжечь до 200 ккал в час. Движение со скоростью 12–15 км/ч (в таком темпе обычно ездят те, кто любит и умеет кататься на велосипеде) сжигает до 320 ккал в час. Хотя задействуется небольшое количество мышц, но самых энергоёмких. Да и утомление меньше, чем при любой другой физической нагрузке. При этом ваш организм сжигает жир не только во время поездки, но и в течение нескольких часов после.

Сохранение экологии планеты. Заменяя автомобиль велосипедом, вы улучшаете окружающую среду. Каждый велосипедист является примером для общества, уменьшая количество выбрасываемых в окружающую среду вредных веществ. Помимо этого, вам удастся сэкономить время, избегая пробок и деньги, экономя на топливе.