ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

пасмурно+1 °C

Красногорские врачи объяснили, почему не стоит употреблять алкоголь в самолетах

14 февр. 2020 г., 15:16

Просмотры: 243


Зима – популярное время для поездок в теплые страны к морю. Даже кратковременный отпуск позволяет справиться с зимней хандрой, способствует повышению иммунитета и дает положительный заряд для того, чтобы в добром здравии ждать наступления весны. Однако чтобы получить от поездки максимум пользы, старайтесь следовать советам врачей, позволяющим минимизировать возможные негативные последствия.

В частности, во время авиаперелетов, а также длительных поездок на автомобиле формируются условия для нарушения кровообращения нижних конечностей. Длительное сидение, особенно в неудобном положении, пониженное давление в салоне, а также обезвоживание провоцируют образование тромбов в глубоких венах. Тяжелее всего организму приходится, если человек во время полета еще и употребляет алкоголь.

 «Тромбозы глубоких вен коварны тем, что очень часто они проходят бессимптомно. И, к сожалению, это обнаруживается часто тогда, когда тромб отрывается и мигрирует, вызывая легочную эмболию. Чтобы этого избежать, наиболее эффективным и удобным способом является ношение трикотажа первой степени компрессии. При длительных поездках и перелетах надевать его рекомендуется всем», - рассказывает Ричард Хетагуров, заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Красногорский городской больницы №1.

Компрессионный трикотаж компенсирует функцию мышечной помпы. Он нормализует кровообращение, помогая крови двигаться снизу вверх. То есть, когда человек долго сидит, компрессионное белье ускоряет кровоток в сосудах ног и минимизирует риск возникновения тромба.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц