ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+1 °C

Красногорские врачи спасли пациентку со скоплением гноя в лобной пазухе

05 авг. 2020 г., 19:01

Просмотры: 237


В Красногорскую больницу №1 обратилась женщина с жалобами на постоянные головные боли, которые усиливались при наклоне вперед. Из анамнеза было известно, что у пациентки неоднократно был синусит и не всегда он долечивался до конца. Прописанные лекарственные препараты женщина переставала принимать после улучшения самочувствия. Так продолжалось до тех пор, пока после очередного обострения не начались сильные головные боли. 

В ЛОР-отделении Красногорской больницы №1 пациентке провели эндоскопический осмотр и КТ-исследование, которые выявили наличие острого гнойного фронтита - воспаление слизистой оболочки лобной пазухи со скоплением гноя. 

 «Острая форма воспаления слизистой оболочки придаточных пазух носа – синусит, привела к возникновению фронтита. Гнойные выделения формировались в области лобных пазух, что и вызывало сильные головные боли. Пациентке была проведена эндоназальная эндоскопическая фронтотомия. Этот современный малоинвазивный метод позволяет провести оперативное хирургическое лечение через носовое отверстие.  Наблюдая за изображением на экране, с помощью эндоскопического аппарата отсасывается гной и проводится антибактериальная терапия», - рассказал заведующий ЛОР-отделением Красногорской больницы №1 Сергей Троицкий. 

Операция является малотравматичной и позволяет сократить период реабилитации пациента. На данный момент женщина уже выписана и продолжает амбулаторное лечение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*