ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+13 °C

Лабораторное отделение «Гемотест» в Красногорске работает в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами

04 апр. 2020 г., 18:09

Просмотры: 2808


С 28 марта лабораторное отделение «Гемотест», расположенное по адресу улица Успенская, дом 24, начало принимать анализы на коронавирус.  В ответ на обращения жителей с просьбой проверить соблюдение санитарно эпидемиологических правил (отделение находится на 1 этаже жилого дома) представитель компании Дмитрий Гордеев сообщил, что все нормативы выполняются.

1.jpg

– Согласно «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», действующим с 27 марта 2011 года, в жилых и общественных зданиях можно размещать амбулаторно-поликлинические медицинские организации мощностью не более 100 посещений в смену при наличии отдельного входа. Здесь вход в отделение расположен на противоположной стороне от входов в подъезды. Также можно брать мазки в отделениях, расположенных в жилых домах, - сообщил Гордеев.

a9858e44-b05b-4e0f-970e-6723047d49ed.jpg

Он пояснил, что для сдачи анализа на Covid-19 пациент может оставить заявку на сайте организации и получить приглашение на определенное время для того, чтобы разделить потоки пациентов и минимизировать время их пребывания в отделении.

– Для проведения анализа у пациента берется биоматериал – мазок из зева. Он помещается в специальный контейнер, который с соблюдением всех правил отправляется в лабораторный комплекс, где непосредственно проводится сам анализ. В случае положительного результата, делается повторное исследование из того материала, который к нам пришел. Если получаем повторно положительный результат,  информация о пациенте вместе с биоматериалом направляется в Роспотребнадзор для финальной верификации, - отметил Гордеев.

загл 2.jpg

Он сообщил, что в течение трех календарных дней пациент получает результаты на электронную почту. Они не выдаются в лабораторных отделениях.

По словам Гордеева, пациенты заполняют анкету, где они должны сообщить, имелись ли у них контакты с людьми, которые недавно прибыли из стран с неблагоприятной эпидобстановкой и не посещали ли сами такие страны. Он подчеркнул, что анализ берут только у тех, кто отрицательно ответил на все вопросы и не имеет признаков заболевания ОРВИ.

4.jpg

Также Гордеев сообщил, что в Москве и Московской области пациенты могут сдать анализ на наличие коронавируса в 31 лабораторном отделении «Гемотеста».

– С 26 марта по 3 апреля мы обработали свыше 30 тысяч предварительных заявок, оформленных через наш сайт. Это без учета тех, кто пришел сдавать тест в порядке живой очереди, - сказал Гордеев.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.