ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 января

облачно с прояснениями-9 °C

«Лови гранат»: красногорские медики получили полезные плоды для укрепления здоровья

26 нояб. 2020 г., 17:13

Просмотры: 1537


В Красногорске стартовала региональная акция «Лови гранат». Активисты местного отделения партии «Единой России» в рамках акции передают в лечебные учреждения округа плоды граната и чай. Сегодня полезные фрукты получили медики Красногорской подстанции ГБУЗ МО «Московская областная станция скорой медицинской помощи.

Вместе с однопартийцами на станцию поддержать тех, кто находится сейчас на передовой в борьбе в covid-19 и другими заболеваниями, приехала глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.

photo_2020-11-26_17-17-44.jpg

– У нас круглосуточно дежурят на линии 24 бригады скорой помощи. На Красногорской подстанции работают более 200 человек. Вы на передовой. Вам доверяют. В вас верят люди. Когда скорая приезжает по вызову, каждый из нас немного успокаивается: раз доктор заехал, значит, сегодня не умру точно. Мы видели, как вы героически работали в первую волну пандемии, и делаем все, что от нас зависит, чтобы хоть немного поддержать вас. Сегодня привезли вам 170 килограммов спелых гранатов, – отметила глава, общаясь с бригадой ССМП, готовящейся на выезд по вызову.

Глава рассказала, почему именно этот фрукт стал центром необычной региональной акции.

Оказывается, недавно был опубликован научный доклад исследователей из Института молекулярной вирусологии медицинского центра университета Ульма в Германии о том, что они обнаружили растительные продукты, способные почти полностью подавить covid-19. Ученые установили, что зеленый чай и сок граната подавляют до 80%, а черноплодная рябина до 97% патогенов коронавируса в организме. В связи с этим Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» организовало акцию «Лови гранат». Красногорское отделение поддержало ее.

photo_2020-11-26_17-19-27.jpg

Известно, что результаты исследования немецких ученых еще не прошли оценку экспертов научного сообщества. Но акция больше направлена на поддержку морального состояния, боевого духа и хорошей рабочей формы медиков в это непростое время.

– В гранат входит большое количество витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых для поддержания нормального функционирования организма и укрепления иммунитета. Но гранаты мы привезем или апельсины, в любом случае, желаем всем здоровья. Пусть настроение будет позитивное. Верю, что вместе нам удастся победить эту инфекцию и вернуться к привычной жизни, –  заключила Эльмира Хаймурзина.

Партийцы планируют в ближайшие дни продолжить вручать врачам лечебных учреждений округа плоды граната. Завтра очередная партия в 150 килограммов отправится к медикам города.

photo_2020-11-26_17-17-38.jpg

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*