ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

дождь со снегом+1 °C

Новая рентгенодиагностическая цифровая установка заработала в Красногорской городской больнице № 1

27 янв. 2020 г., 14:50

Просмотры: 1622


Рентгенодиагностический кабинет на два рабочих места, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, принял сегодня, 27 января, первых пациентов. Он находится в здании поликлиники по адресу улица Карбышева, дом 4 и предназначен для исследования органов грудной клетки. Его специалисты ведут прием амбулаторных пациентов и жителей муниципалитета, проходящих диспансерный и профилактический осмотр.

– В рентгенодиагностическом кабинете проведен ремонт, в том числе, с учетом потребностей маломобильных групп населения. Благодаря цифровому изображению, получаемому в высоком разрешении, новая установка позволяет повысить качество диагностики и уже на ранних стадиях выявлять, например, туберкулез или онкологические заболевания органов грудной клетки, - заявил и.о. заместителя главного врача КГБ № 1 по амбулаторно-поликлинической работе Валерий Шарыкин.

WhatsApp Image 2020-01-27 at 14.36.28.jpeg

Заведующий рентгенологическим отделением КГБ № 1 Юлия Телепнева сообщила, что рентгенодиагностическая цифровая установка «Гамма» будет работать в две смены. Она связана с Единой рентгенологической информационной системой (ЕРИС), что позволяет врачу в случае необходимости получить консультацию для составления заключения, например, у специалиста МОНИКИ. Она подчеркнула, что при использовании современного диагностического комплекса лучевая нагрузка на пациентов в несколько раз ниже, по сравнению со старыми аналоговыми рентген-установками.

– В середине прошлого года в КГБ № 1 заработала рентгенодиагностическая телеуправляемая цифровая установка «Омега» на три рабочих места. При помощи этого оборудования наши специалисты выполняют исследования как общего назначения, так и с контрастным веществом в режимах рентгеноскопии и рентгенографии, - подчеркнула Юлия Телепнева.

Заведующий отделением также отметила, что до конца 2020 года в КГБ № 1 поступят 4 единицы высокотехнологичного оборудования: флюорограф, маммограф и 2 рентгенодиагностических комплекса.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц