ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом-2 °C

Пожалуйста, повторите!

15 окт. 2021 г., 14:34

Просмотры: 119


Красногорские врачи рекомендуют проходить ревакцинацию каждые полгода

После первичной вакцинации от COVID-19 со временем количество антител уменьшается и у организма защиты нет вообще или она очень слабая. Условно, вы не в полной мере защищены от заражения коронавирусом.

Ревакцинация – повторное введение вакцины для поддержания иммунитета, выработанного предыдущими прививками. О ревакцинации заговорили, когда в мире стал активно распространяться мутировавший индийский вариант коронавируса «Дельта». Из-за того, что штамм более заразен, вызывает серьёзные осложнения и хуже поддаётся воздействию вакцин, в  мире выросло число госпитализаций.

«Спутник V» или «Спутник Лайт»

Для ревакцинации в нашем округе предлагают «Спутник V» и «Спутник Лайт». Обе вакцины применяются для повторной вакцинации, в том числе для тех людей, которые ранее ими прививались.

Со временем антитела пропадают, поэтому рассчитывать на пожизненную защиту от коронавируса после одного курса вакцинации не приходится. Ревакцинация стимулирует выработку новых антител и снижает риск заразиться коронавирусной инфекцией.

Необходимый для защиты от COVID-19 уровень антител в организме сформируется не ранее, чем через две-три недели после ревакцинации. Поэтому в первое время после прививки необходимо избегать людных мест, советуют медики.

1 (4).JPG

Спасительный укол

Татьяна Григорьевна Козакова сама провизор, с внимательностью относится ко всем препаратам, сначала тщательно их изучает. Пришла в поликлинику на ревакцинацию «Спутником Лайт».

– Через личный кабинет меня оповестили, что мне подошло время ревакцинации, я не раздумывая записалась в поликлинику. Первый компонент «Спутника V» я поставила в конце марта, через 21 день, как это принято – второй. Перенесла достаточно хорошо, без особых проявлений. Но считаю, именно эта прививка спасла меня от заражения. Мы с моей подругой ездили по путёвке в санаторий в Калининграде, после чего она попала в ковидное отделение, а я даже не чихнула, – рассказала Татьяна Козакова.

Помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче.

Где привиться в Красногорске?

✔️ Поликлиника № 1, ул. Карбышева, 4 (пн – пт – с 8.00 до 20.00, сб – с 8.00 до 14.00, вс –с 9.00 до 14.00);

✔️ Поликлиника № 2, в/г Павшино, 2В;

✔️ Поликлиника № 3, Павшинский бульвар, 9;

✔️ Нахабинская поликлиника, ул. Институтская, 9А (круглосуточно);

✔️ ТРЦ «Вегас», 1-й этаж (ежедневно с 12.00 до 20.00);

✔️ Филиал «Октябрьская» КГБ № 1, Октябрьская, 17 (пн – пт – с 8.00 до 20.00);

✔️ «МЕДСИ», г.о. Красногорск, Пятницкое шоссе, 6-й км, пос. Отрадное, вл. 2, стр. 1;

✔️ «МЕДСИ», г. Красногорск, ул. Успенская, 5;

✔️ Офис МФЦ, 5-й этаж ТЦ «Красный кит», ул. Ленина, 2 (ежедневно с 12.00 до 18.00);

✔️ ТЦ «Парк», ул. 50 лет Октября, 12 (ежедневно с 12.00 до 18.00).

Елена ТЕРЕНТЬЕВА. Фото Павла КАРЯГИНА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*