ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-7 °C

Приглашение в «красную зону»

24 нояб. 2021 г., 12:25

Просмотры: 17


Руководители ведущих российских клиник обратились с открытым письмом к известным противникам вакцинации

Врачи крупнейших российских больниц, включая главврача ГКБ №40 в Коммунарке Дениса Проценко, опубликовали открытое письмо, в котором пригласили известных противников вакцинации, в том числе депутатов Госдумы Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Петра Толстого, а также  Сергея Кургиняна, Марию Шукшину и певца Юрия Лозу, посетить «красные зоны», реанимационные и патологоанатомические отделения своих медучреждений.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать. Ждем вас», – говорится в письме, которое подписали 11 медиков.

Обращение коллег поддержала исполняющая обязанности главного врача Красногорской городской больницы №2 Патимат Ильясова.

Она считает, что эпидемиологическая ситуация в мире заставляет многих задуматься о важности вакцинации против COVID-19. Но остаются и те, кто пытается найти «контраргументы» и абсолютно не подтвержденные наукой факты, вызывая у многих людей ряд сомнений относительно эффективности вакцины. Люди не хотят услышать советы врачей и буквально крики о помощи медицинских специалистов из «красных зон», которые каждый день работают с тяжелобольными пациентами и сражаются их за жизни.

«Мы просим всех людей, наконец, осознать, что все противоковидные меры созданы не просто так. Это не игра, которую можно приостановить. Медицинские сотрудники ежедневно прикладывают все свои усилия на то, чтобы спасти людей, которые находятся в тяжелом состоянии в больницах и сражаются за свою жизнь. Больничные койки переполнены, многие пациенты подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Большинство из них поступает в больницу без прививки от коронавируса и лишь сейчас осознают последствия своего бездействия. Мы призываем людей опомниться, сделать прививку и понять, что вакцинация – единственный способ, наконец, остановить рост заболеваемости и спаси вашу жизнь!», - заявила Патимат Ильясова.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*