ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-9 °C

Пройти вакцинацию от коронавируса красногорцы смогут в праздничные дни

28 дек. 2020 г., 18:44

Просмотры: 1011


В рамках состоявшегося сегодня еженедельного селекторного совещания губернатора Московской области с членами регионального правительства и главами муниципалитетов в числе других тем вновь обсуждалась  вакцинация от COVID-19. По поручению Андрея Воробьева в новогодние каникулы она возобновится с 8 января. Кроме того, с сегодняшнего дня в Подмосковье к вакцинации допускаются граждане старше 60 лет.

Сделать прививку от коронавируса препаратом «ГамКовидВак» (Спутник V) в городском округе Красногорск можно в четырех пунктах

- поликлиника № 1, ул. Карбышева, 4;

- поликлиника № 3, Павшинский бульвар, 9;

- поликлиника № 2, в/г Павшино, 2В;

- ГБУЗ МО «Нахабинская городская больница», ул. Институтская, 9А.

Вакцинация проводится бесплатно, по полису ОМС. Желающим ее пройти жителям муниципалитета необходимо обратиться в регистратуру либо самостоятельно записаться в процедурный кабинет на портале госуслуг или по горячей линии по вопросам коронавируса – 122.

В день обращения пациенту нужно подписать добровольное информированное согласие и сдать кровь на наличие антител. После получения результатов вас пригласят на вакцинацию. Повторный укол делается через 21 день.

Напоминаем красногорцам, что противопоказаниями к вакцинации являются:

- наличие иммуноглобулинов класса G,

- ОРВИ,

- острые инфекционные и неинфекционные заболевания,

- обострение хронических заболеваний,

- беременность и период грудного вскармливания.

Во всех пунктах вакцинации в городском округе Красногорск соблюдены температурные условия хранения «ГамКовидВак», пациентам выдают памятку с подробным разъяснением о препарате и о каждом этапе вакцинации.

О своем опыте прохождения вакцинации от коронавируса корреспонденту «КВ» рассказал бизнесмен, общественный деятель Максим Никитин:

Максим Никитин в маске.jpg

– Я стал добровольцем – был в первой волне тех, кто записывался на вакцинацию в Москве еще в начале сентября. Дело, правда, оказалось небыстрое: первый укол – три недели – второй укол – две недели – первые антитела. Все спрашивают про побочку. Чувствовал я себя все это время вполне сносно. В первый день после каждого из уколов было ощущение начинающегося гриппа. Температуры не было. Но слабость и усталость в некоторые дни зашкаливала совершенно. И ломота в мышцах была. Нечасто, недолго, но было. Все было вполне переносимо и с этим можно было жить и работать. Зато сейчас, когда у меня есть антитела, чувствую себя совершенно спокойно. Уверен, что я ни кого не могу заразить, что меня, вероятнее всего, не сможет настичь этот злосчастный ковид. Это дает мне ощущение безопасности, которое в этом году стало желанным для всех людей планеты. Надеюсь, что после масштабного применения вакцины мы перестанем в ужасе следить за сводками о заражениях и смертях. А пока, дорогие, давайте носить маски.

На сайте по профилактике COVID-19 в Московской области (https://covid.mz.mosreg.ru/) опубликована интерактивная карта с пунктами вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Здесь можно узнать их график работы.

Юлия ИВЛЕВА, Татьяна ЧЕРНОВА. Фото из архива КВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*