ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+9 °C

Страховка от гриппа

09 сент. 2020 г., 14:51

Просмотры: 1052


В городском округе Красногорск, как и по всей Московской области, с 7 сентября стартовала массовая вакцинация от гриппа

Это еще одна страховка от заболеваемости помимо средств индивидуальной защиты и ведения здорового образа жизни. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подчеркнул, что каждый житель региона должен сам решить, будет он делать прививку или нет.

С заботой о себе

IMG_7755.JPG

По словам Натальи Литвиновой, заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической службе Красногорской городской больницы № 1, штаммы гриппа ежегодно мутируют и меняются, поэтому и вид вакцины также постоянно обновляется в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Эффект от прививки длится до года. Особенно необходимо делать прививки людям с хроническими заболеваниями.

Профилактическая прививка делается бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. Для этого нужно записаться к участковому врачу через региональный портал госуслуг https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/ или по номеру 8-800-550-50-30, пройти осмотр и получить направление на прививку.

В поликлинике № 1 пройти вакцинацию можно в часы приема посетителей – с 8.00 до 20.00, в том числе и по субботам.

Антивирус в действии

В наличии КГБ № 1 на сегодняшний день имеются две вакцины от гриппа «Совигрипп» и «Флю М». Качественные отечественные препараты, которые зарекомендовали себя с положительной стороны в борьбе с вирусом гриппа (порядка 2000 доз). Это и взрослая, и детская вакцины.

Как говорит доктор, сделать прививку можно и позже – в октябре, ноябре. Однако нужно учитывать, что привитый штамм не оказывает немедленно действия на иммунитет. Поэтому обращаться за уколом в разгар эпидемии гриппа практически бессмысленно, ведь в это время организм может испытывать дополнительные нагрузки от искусственно привитого штамма.

Чтобы исключить риск заболевания гриппом медики также советуют не переохлаждаться, соблюдать режим дня, правильно питаться, чаще проветривать помещение, принимать профилактические препараты и витамины, разнообразить свой рацион свежими фруктами и овощами, которые содержат в себе витамин С. Безусловно, следует избегать большого скопления народа, чаще мыть руки, следить за гигиеной и, конечно же, сделать прививку.

Доступно

Для удобства жителей на протяжении нескольких лет КГБ № 1 организовывает работу мобильных прививочных пунктов, в которых каждый может сделать прививку по пути на работу, с работы, во время прогулки. Единственное условие: при себе необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Мобильные пункты работают с 8.00 до 15.00:

14 сентября – супермаркет «Дикси», ул. Пионерская, д. 16;

15 сентября – стадион «Зоркий», ул. Пионерская, д. 31;

16 сентября – ТЦ «Отрада», 7-й км Пятницкого шоссе, вл. 2; 

17 сентября – МФЦ п. Мечниково, д.18;

18 сентября – ж/д станция «Красногорская»;

21 сентября – ТЦ «Карамель», Волоколамское шоссе, д. 1, стр. 3;

22 сентября – ж/д станция «Павшино»;

23 сентября – ТЦ «Солнечный Рай», ул. Ленина, д. 35А;

24 сентября – ж/д станция «Опалиха»;

25 сентября – ТЦ «Парк», ул. 50-летия Октября, д. 12;

28 сентября – стадион «Зоркий», ул. Пионерская, д. 31;

30 сентября – ТЦ «Отрада», 7-й км Пятницкого шоссе, вл. 2.

Красногорцы – о вакцинации

Людмила МЯГКОВА:

Людмила Мягкова.jpg

– У меня слабый иммунитет, поэтому прививку от гриппа я делаю каждый год, Кто-то в это не верит, надеется только на себя, но мне всегда помогает прививка. В этом году я и дочку уговорила сделать, а еще запасла с лета свежие ягоды, будем дополнять свое питание зимой необходимыми витаминами.

Ольга ВАСИЛЬЕВА:

Ольга Васильева.jpg

– На протяжении шести лет прививаюсь от гриппа и, можно сказать, я забыла про такую болезнь. В этом году всю семью организовала, тем более, что можно сделать укол в мобильном пункте – детям как раз по пути на работу. Очень удобно. Спасибо медикам за заботу о нас.

Людмила НОВИКОВА. Фото из архива "КВ"