ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

В Подмосковье создан центр телемедицины для консультирования по восстановлению после коронавируса

26 окт. 2020 г., 17:48

Просмотры: 210


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание в режиме ВКС с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

Одна из ключевых тем - ситуация с COVID-19. Глава региона сообщил, что к середине ноября в области будет порядка 18 тысяч коек для инфекционных больных.

Особое внимание - вопросу привлечения медиков, а также - эффективному восстановлению после коронавируса. В МОНИКах создан центр телемедицины, где 20 врачей высокой квалификации будут давать дистанционные консультации, следить за динамикой здоровья пациентов.

«Койки ничего не стоят без врачей, без оснащения. Поэтому хочу сделать акцент на важности поиска специалистов. Нам также очень важно проявить заботу, учесть все нюансы реабилитации пациента. Задача - никого не бросить», - сказал Андрей Воробьев.

Еще один аспект – работа неотложной и скорой помощи: «Необходимо предусмотреть дополнительные машины. Сейчас у нас вместо 6 тысяч - 10-11 тысяч вызовов скорой в сутки. Наша задача - максимально успевать выезжать на дом».

Благодаря строгому соблюдению требований санитарно-эпидемиологической безопасности, в школах удаётся сдерживать рост распространения вирусов. Губернатор отметил также необходимость контроля качества горячего питания, которым обеспечиваются все ученики 1-4 классов в соответствии с поручением президента.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*