ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

ясно-9 °C

Врачи красногорской больницы спасли зрение пациенту с запущенным сахарным диабетом

06 дек. 2021 г., 10:49

Просмотры: 11


В офтальмологическое отделение Красногорской городской больницы №1 поступил 30-летний мужчина с жалобой на снижение остроты зрения и пелену перед глазами. Из истории болезни известно, что у пациента сахарный диабет, правда высокую концентрацию сахара в крови он не корректировал, считая, что это некритичный уровень. Избыток глюкозы в организме приводит к поражениям различных органов, в том числе и глаз. При отсутствии терапии возможны печальные последствия вплоть до  гипергликемической комы и летального исхода. 
 
«Одним из самых тяжёлых осложнений сахарного диабета является диабетическая ретинопатия, когда поражается сетчатка глаза и возможна полная потеря зрения. Пациент, можно сказать, вовремя обратился за медицинской помощью, и длительный некомпенсированный диабет привел всего лишь к помутнению хрусталика. И это было исправлено хирургически - пациенту заменены оба хрусталика и зрение восстановилось. Стоит отметить, что если он также продолжит игнорировать назначенную терапию, то со временем проблемы с глазами вернутся»,- рассказал заведующий офтальмологическим отделением Красногорской ГБ №1 Евгений Хаценко.
 
Сейчас пациент выписан из больницы и ему рекомендовано следить за уровнем сахара в крови и обращение к врачу-эндокринологу по месту жительства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц