ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

дождь+13 °C

Вторая «добрая комната» в Красногорске: пространство комфорта и заботы

06 дек. 2019 г., 17:32

Просмотры: 1507


Праздник по случаю открытия «доброй комнаты» - специального помещения для игр и отдыха маленьких пациентов – состоялся в детском хирургическом отделении Красногорской городской больницы №1. Это уже второе по счету игровое пространство, оформленное в лечебных стационарах муниципалитета. Ранее такое же светлое и красивое помещение появилось в КГБ №2.

Региональный проект «Добрая комната» в Красногорске реализуется партией «Единая Россия» совместно с администрацией округа, общественными организациями и бизнес-сообществом. Инициатор и куратор проекта – депутат Московской областной думы Линара Самединова.

- Наша задача – создать комфортные условия, которые позволят ребёнку легче пережить стрессовую ситуацию, – отметила ранее Линара Самединова.

20191206_115025.jpg

В открытии «доброй комнаты» в КГБ №1 приняли участие депутат Московской областной думы Галина Уткина, заместитель председателя Совета депутатов г.о. Красногорск Виталий Левченко, начальник управления по социальным вопросам администрации округа Эльвира Кавалерская, главврач больницы Константин Соболев, президент Красногорской торгово-промышленной палаты Денис Французов, представители банка «Возрождение», маленькие пациенты и их родители. В преддверии Нового года от главы округа Эльмиры Хаймурзиной для «доброй комнаты» была передана нарядно украшенная елка. Детей и взрослых поздравил Дед Мороз.

2019-12-06 12-07-49.JPG

В новой игровой зоне – мягкое и теплое напольное покрытие, красочные рисунки на стенах. Особый акцент в комнате сделан на оснащении: здесь удобная мебель, игрушки из безопасных материалов, без мелких съемных и откручивающихся деталей. Важный элемент – современный телевизор, по которому можно смотреть мультфильмы. В стенах помещения планируется проводить праздничные анимационные программы, а также поздравлять ребят-именинников.

2019-12-06 12-09-56.JPG

Как говорилось на открытии, для оформления комнаты был выбран любимый детский мультперсонаж – медвежонок Умка. Это неслучайно, медведь – символ партии «Единая Россия», к тому же он изображен и вместе с мамой-медведицей. Таким образом детям напомнят о мамином тепле и заботе.

Открытию «добрых комнат» в Красногорске содействовали банк «Возрождение», мебельная фабрика «Дана» и торговый дом «Брасс». По словам президента окружной торгово-промышленной палаты Дениса Французова, на реализацию проекта было привлечено около 300 тысяч рублей.

2019-12-06 12-25-39.JPG

Юные пациенты поступают в детское хирургическое отделение КГБ №1 со всего северо-запада Подмосковья. Для ребят «добрая комната» – возможность скрасить дни лечения, получить позитивные впечатления.

Юлия СОКОЛОВА. Фото автора и Валентины ГАВРИЛОВОЙ.

Самое читаемое