ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

пасмурно-8 °C

Заслуженная оценка труда

07 дек. 2021 г., 10:51

Просмотры: 14


С января 2022-го года новые меры поддержки ждут красногорских медработников, водителей скорых и неотложек, а также операторов поликлиник

Объявленные губернатором Московской области Андреем Воробьёвым на совещании с руководителями областных министерств и ведомств и главами городских округов дополнительные меры по повышению заработной платы были восприняты красногорскими медработниками как высокая оценка их труда.

За последние два года в период пандемии колоссальная нагрузка легла не только на врачей и фельдшеров, но и тех, кто работает с ними рука об руку: водителей «скорых», «неотложек», администраторов и операторов поликлиник.

9F5EEA19-1F77-4E8B-8903-611363829217-4935-000001EF5F4F84F3.JPG

Водитель «неотложной помощи» ГБУЗ МО Красногорской городской больницы №2 Виталий Зыков рад такой новости:

– От имени всего водительского коллектива благодарен за принятые дополнительные меры поддержки медперсонала и решение вопроса в кратчайшие сроки. Это большое подспорье в семейном бюджете. Нагрузка на водителей сейчас увеличилась в два, а то и в три раза. Мы отвозим врачей на вызовы, где они контактируют с больными, также возим медперсонал с биоматериалом в лаборатории. Так что тесно контактируем с вирусом, хотя все водители привиты от коронавируса, наверное, поэтому нас Бог бережёт. Всем советую подумать об окружающих и вакцинироваться, – сказал Виталий Зыков.

С 1 января водители «скорых» получат прибавку в размере 7 тысяч рублей, а «неотложной помощи» – 5 тысяч рублей.

90FD3445-C11B-4526-A5B1-22923D673B58-4935-000001EE5E220D5C.JPG

Предусмотрено увеличение зарплаты на 7 тысяч рублей медработникам, которые встречают, провожают, оказывают содействие в записи к врачу — это операторам поликлиник и медрегистраторам. Вышеуказанные суммы работники будут получать «на руки», то есть уже с вычетом налогов.

Дмитрий Волков, временно исполняющий полномочия главы городского округа Красногорск:

– Нашему округу нужны квалифицированные медицинские кадры. Прикладываем все усилия, чтобы создать для них необходимые условия и привлечь для работы в наши медучреждения. Это частичная компенсация оплаты за съёмное жильё и проезд, программа «Социальная ипотека» и «Земский доктор». Те меры поддержки, о которых говорит Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, способствуют притоку новых специалистов, открывая широкие перспективы развития в сфере медицины.

0DE74881-A5E1-4E2C-BCF9-C5A1A7DF410A-4935-000001EE71BF333F.JPG

С 1 января 2022 года в Московской области установят для 15 категорий медработников, которые сейчас снимают квартиры, компенсацию аренды жилья в размере 20 тысяч рублей. Таким образом, правительство региона рассчитывает привлечь ещё больше врачей и среднего медицинского персонала. Эту услугу без лишних бумаг и волокиты можно оформить на портале uslugi.mosreg.ru. Она будет доступна для врачей (педиатров, терапевтов, хирургов, онкологов) и работников «скорой помощи» (фельдшеров и медсестёр) и многих других.

Мнение

Зухра КАХРИМАНОВА, заведующая регистратурой Красногорской городской больницы № 2:

 – Повышение зарплаты – отличная новость. Мы находимся в самом эпицентре, на входной группе поликлиники. Встречаем пациентов, тесно с ними контактируем, за смену проходит более 600 человек. Огромная нагрузка легла на весь персонал, работа, конечно, тяжёлая и физически, и морально, поэтому такая мера поддержки к заработной плате коллегам очень уместна. Несмотря на напряжённый график, мне повезло работать с достойными людьми, профессионалами в своей области. Главное для них – ответственное отношение к делу. Конечно, хотелось бы, чтобы наш труд оценивался по достоинству.

Елена ТЕРЕНТЬЕВА. Фото Павла КАРЯГИНА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц