ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Шахматы: Россия и Германия встретятся онлайн

19 окт. 2020 г., 17:20

Просмотры: 995


Открытие третьего российско-германского шахматного турнира городов-побратимов «Золотая ладья» запланировано на 31 октября. Впервые формат спортивной встречи переходит в интернет пространство.

Как отмечают организаторы, у них каждый год есть что-то новое, чем удивляют участников и зрителей мероприятия.

– Уникальность первого турнира «Золотой ладьи» состояла в том, что встреча русских и немецких шахматистов проходила в музее антифашистов (филиал музея «Победы»), который был создан, как символ советско-германской дружбы и совместной борьбы советского и немецкого народов против фашизма. Второй турнир вышел за рамки двух городов. К уже известным участникам добавились спортсмены пар побратимов из России и Германии: Владимир – Эрланген и Новосибирск – Ландсхут. Причем, играли не страна на страну, а сборными командами, в которых были представители и из России, и из Германии. А третий, из-за эпидемиологической обстановки, связанной с ковид, мы решили провести в онлайн-формате. К участию в нем приглашены десять городов-побратимов, семь из них уже подтвердили участие, – рассказала один из организаторов турнира Елена Дильдина.

Традиционно в рамках мероприятия состоится открытый индивидуальный турнир по быстрым шахматам для всех желающих из городов-побратимов, который пройдет 8 ноября на сайте chess.com. В соответствии с положением участие в нем бесплатное. Возрастных ограничений нет.

Кстати, у турнира появился сайт на русском и на немецком языках https://goldenerturm.de/ru/, там и организована регистрация участников.

«Золотая ладья» внесена в официальный список мероприятий по молодежным и школьным обменам с ФРГ на 2020 год.

Организаторы турнира: АНО «Детский шахматный клуб «Гарде», шахматный клуб г. Хёхштадт, общество дружбы городов-побратимов Красногорск-Хёхштадт.

photo_2020-10-19_17-05-44.jpg

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото из архива «КВ»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*