ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Жизнь на пике искренности

18 окт. 2020 г., 16:55

Просмотры: 898


Под эгидой фонда Развитие общественно-значимых инициатив  совместно с администрацией городского округа Красногорск в Молодежном центре 18 октября открылась международная благотворительная выставка современного искусства «Без границ». Партнером проекта выступил Российский государственный университет  имени А.Н. Косыгина под кураторством профессора Шеболдаева Алексея. Медиа партнером проекта – информационное агентство «Ветеранские Вести» и международный холдинг «Veteran News».

Как отметил Алексей Шеболдаев, проект «Без границ» объединяет талантливых людей с различным состоянием здоровья на базе искусства, помогает социальной реабилитации особенных детей и создает платформу для их творческого самовыражения.

IMG_8032.JPG

Основной идеей является объединение детей с различным состоянием здоровья на платформе искусства, а цели проекта очень просты и актуальны – социальная реабилитация детей с ОВЗ, продвижение концепции инклюзивного общества, создание платформы для творческого самовыражения детей и детей с ОВЗ, поиск и продвижение молодых талантов, формирование международных связей.

Андрей Гришин, директор благотворительного фонда «Развитие общественно-значимых инициатив», отметил, что их фонд на территории г.о. Красногорск при поддержке местной администрации реализует уже не первый проект. Но это новый, международный.

– Наша задача – объединить детей со всего мира с различным состоянием здоровья, с ограниченными возможностями. Рисунки собирали по электронной почте и рассылали их профессиональным художникам, – отметил Андрей Гришин. – Именно на основании детских рисунков художники-профессионалы создавали свои картины, представляли свое видение, но глазами ребенка.

IMG_8063.JPG

На выставке в Молодежном центре Красногорска – работы художников из России, Мексики, Китая, Кипра, Португалии, Италии следующих форматов: рисунки одаренных детей с особенностями развития, работы в формате «1+1», подразумевающем коллаборацию идей профессиональных художников и рисунков особенных детей, а также работы известных художников, поддерживающих проект «Без границ».

После Красногорска выставка пойдет по Московской области. В перспективе – выход за рубеж, уже есть определенные договоренности с представительствами Италии и Израиля.

Художник Ника Гришина  из Москвы узнала о таком необычной проекте от друзей и без раздумий включилась в него. За основу взяла рисунок мальчика из Мексики, который страдает синдромом Дауна.

– Работая с этим рисунков, я поняла, насколько ценная каждая человеческая жизнь, каждая душа. Меня это очень укрепило и в своем собственном творчестве. Наверное, именно работая над этим рисунком, я поняла, что значит жить на пике искренности, – поделилась художница.

IMG_8082.JPG

В этот же день состоялись мастер-классы по рисованию пастелью, акварелью, по бисероплетению, в которых дети приняли активное участие.

 Выставка «Без границ» позволила всем ее участникам поговорить  друг с другом, начинающие художники могли пообщаться с профессионалами, и они этим с удовольствие воспользовались.

Надо отметить, что выставка будет продублирована в онлайн формате на сайте фонда и в социальных сетях. Экспозиция будет непрерывно пополняться, так как из-за закрытых границ не все еще работы смогли добраться до России. 
За обновлениями и актуальной информацией можно следить на сайте https://www.newsocialprojects.com/nobordersfreeart, а также в социальных сетях.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*