ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Алиса из Зазеркалья в русской народной сказке в Красногорске

30 дек. 2017 г., 11:34

Просмотры: 243


Квест-маскарад «Зазеркалье» прошел 29 декабря в Красногорске в муниципальном молодёжном центре. В квесте приняло участие около пятнадцати человек, самые младшие – ученики старших классов средней школы. Участникам мероприятия предлагалось прийти в ярких карнавальных костюмах или масках, чтобы создать весёлое и приподнятое настроение приближающегося праздника Нового года.

 

Организаторы квеста написали сценарий на основе произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» и русских народных сказок. По сюжету, главная героиня квеста – Алиса. Она путешествует между мирами при помощи особых порталов – зеркал. Однажды, войдя в зеркало, она перенеслась в русскую народную сказку и потеряла дорогу в свой мир.

Вместе с Бабой-Ягой, Лешим, Кикиморой и Василисой Премудрой участникам квеста нужно было помочь Алисе вернуться обратно.

Для этого они выполняли различные задания: искали ключи в вязкой жиже, следовали за путеводным клубочком Бабы-Яги по извилистому пути, договаривались с Кикиморой, помогали Василисе Премудрой подготовиться к Новому году, исполняли в кругу друзей танцы народов мира, играли в ручеек.

Выполнив все задания, участники квеста помогли вернуться Алисе домой.

В завершении вечера все водили хоровод, громко озвучивали пожелания к Новому году, фотографировались вместе с полюбившимися персонажами и рядом с яркими декорациями.

По словам команды "Живых квестов", представленная участникам история была о добре, дружбе и взаимовыручке. Хотелось, чтобы получилась добрая сказка к Новому году.

Каждый из команды "Живых квестов" в течение месяца готовился к этому мероприятию.

Так, Мария Михайлова придумала оригинальный сценарий сказки, Ольга Разумная занималась разработкой заданий и постами в группах. Егор Манин создал яркий реквизит и декорации. Анна Ермолаева и Полина Труфанова наносили на лица актёров грим и сами исполняли роли.

Своими впечатлениями поделились участницы квеста Юлия Панфилова и Вероника Хоменчук:

«Мы участвует в квестах молодёжного центра уже второй раз. Любим активный отдых, движение и выполнять задания организаторов. Сегодня было очень весело! Больше всего понравилось искать ключи в вязкой жиже и ходить с закрытыми глазами. И обязательно будем участвовать в квестах снова! Мы выбираем квест!».

Дарья КОПТЕЛОВА. Фото автора.