ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

«Инженерные каникулы» в Красногорском  «Кванториуме»

10 апр. 2019 г., 17:05

Просмотры: 285


Алиса Храмова

В детском технопарке «Кванториум» воспитанники учреждения провели увлекательную экскурсию для учеников начальных классов из Нахабинской школы №2. Порядка 40 ребят  увидели, как работает 3D принтер, узнали об особенностях строения квадрокоптера, самолётов и ракет, которые разработали сами дети технопарка.

У детей каникулы, но это не повод для того, чтобы сидеть дома и играть в компьютерные игры или перед телевизором за просмотром мультфильмов. Для школьников округа есть возможность провести такие дни с пользой. Так в технопарке «Кванториум» стартовал новый проект, где подросткам рассказывают о новых технологиях и разработках учащиеся учреждения. Здесь и авиамоделирование, разработка квадрокоптеров, ракет, роботов. Учащиеся Нахабинской школы № 2 в каникулы посетили технопарк, где им показали, как делается деталь на 3D принтере, и пригласили поучаствовать в управлении «чудо техникой» на симуляторе полётов.

«В учреждении учатся порядка 120 детей. На мой взгляд, будущее будет полностью поглощено 3D принтерами, не секрет, что сегодня,  с их помощью печатают еду, есть аппараты, реализованные в России,  которые печатают дома. В «Кванториуме» мы развиваем эти направления.  Дети печатают уже детали ракет и модели для роботов. Считаю это направление перспективным. Думаю, проводить такие инженерные каникулы будем раз в месяц», - отметил заместитель  руководителя детского технопарка «Кванториум» в г. Красногорск Василий Жуков.

«Наши дети самостоятельно проводят экскурсию в формате «kids of kids», ребята   показывают те навыки, которые уже получили в нашем учреждении. Ученики технопарка рассказали гостям о квадрокоптере, который сами проектировали в течение года и о ракетах, самолётах. На мастер классе по робототехнике школьникам показали луноход, марсоход и многие другие проекты, с которыми учащиеся  будут участвовать в различных конкурсах», - cказала методист «Кванториума» Яна Кузнецова.

По словам учителя начальных классов Нахабинской школы №2 Светланы Ерофеевой, многие ученики после увиденного изъявили желание ходить на занятия.

«Попали сюда впервые, для нас была тайна, что здесь нас ждёт. Уже в первых залах у детей была масса впечатлений от того, что они увидели и от рассказов юных экскурсоводов. Ребят поразило, как 3D принтеры воспроизводят детали игровых кубиков Lego», - поделилась с корреспондентом «КВ» Светлана Ерофеева.

«Здесь, я получил разнообразные навыки.  Умею работать на 3D принтере с моделированием ракет, с расчётами, чтобы они могли летать вверх. С помощью этой технологии сделал немыслимое количество самых разных деталей от держателей двигателей и обтекателей до кубиков Lego. 22 декабря запустил спроектированную мной ракету, которая взлетела на 128 метров и приземлилась на парашютах. Думаю, что в будущем свяжу свою жизнь с новыми технологиями», рассказал ученик «Кванториума»  Михаил Кустов.

Алиса ХРАМОВА. Фото автора.