ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Молодые парламентарии Красногорска – надёжные партнёры властей и общества

21 дек. 2018 г., 10:53

Просмотры: 279


Молодёжный парламент городского округа Красногорск провёл своё первое заседание на площадке окружного Совета депутатов. Парламентарии получили удостоверения, определили составы комиссий и рабочих групп, обсудили план работы на 2019 год. Большинством голосов председателем Молодёжного парламента избран Павел Кабанов. Об этом информирует пресс-служба администрации муниципалитета.
Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина приняла участие в этом важном мероприятии. Обращаясь к парламентариям, она отметила:
«Вы должны быть живой, динамичной платформой, и вам не надо дублировать собой ни деятельность администрации, ни деятельность окружного Совета депутатов. Мы не будем больше создавать никаких советов, у нас есть вы –  избранный на прямых выборах Молодёжный парламент городского округа. Я надеюсь, вы для нас будете надёжными партнёрами как в обсуждении вопросов социально-экономического развития округа, так и в решении отдельно взятых молодёжных проблем. В добрый путь», – цитирует главу пресс-служба.
Депутат Мособлдумы Галина Уткина отметила, что, помимо общественной деятельности, молодым парламентариям нужно будет знакомиться с законодательством, чётко понимать полномочия муниципалитета и региона, а также работать в тесном взаимодействии с депутатами городского округа и перенимать у них опыт.
«Молодёжный парламент – это определённая ступень для того, чтобы потом становиться депутатами муниципального, областного и, возможно, даже федерального уровня. Поэтому уже сейчас нужно учиться не только вносить свои предложения и идеи, но и понимать, как их реализовать», – приводятся в материале слова депутата.
По итогам заседания члены Молодёжного парламента округа разделились по территориям и направлениям приоритетной деятельности. Проведение следующего заседания запланировано на январь 2019 года, заключается в материале.
Фото предоставлены пресс-службой администрации г. о. Красногорск.