ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

О космосе, танцах и домашних любимцах рассказала Татьяна Редькина, студентка Красногорского колледжа

25 янв. 2018 г., 10:48

Просмотры: 368


Симпатичная стройная девушка ждала меня в коридоре, стоя возле учебного класса.

Здравствуйте, Меня зовут Таня.

Так я познакомилась со студенткой первого курса Красногорского колледжа Татьяной Редькиной. Она учится по специальности «оптические и оптико-электронные приборы и системы», после окончания колледжа планирует пойти работать на Красногорский завод им. С.А. Зверева.

 

Татьяне нравится в колледже: интересные занятия, знающие педагоги, отзывчивые ребята, которые всегда готовы помочь. Кроме учёбы Татьяна участвует в волонтёрском движении. Пока это лишь работа на мероприятиях, которые проходят в колледже, и помощь в сборе вещей для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, но Таня хочет и в дальнейшем быть добровольцем.

Люблю путешествовать. Мы с бабушкой несколько лет подряд ездили в Псков. Мне очень нравятся храмы и монастыри в этом городе. Там хорошо гулять и любоваться архитектурой, – рассказывает Татьяна.

В людях она больше всего ценит честность и доброту. Отрицательными качествами считает желание казаться не тем, кем являешься на самом деле.

Таня поделилась, что не представляет свою жизнь без музыки и танцев. Некоторое время она занималась хип-хопом, но это стало мешать школе и обучение пришлось прекратить. Её мечта – окончить колледж и продолжить заниматься танцами.

Таня мечтает участвовать в создании сложной оптической системы, которая поможет в познании тайн космического пространства.

Интерес к космосу и любовь к искусству фотографии в конечном итоге повлияли на выбор будущей профессии. Фотографией, по её словам, она увлекается давно. Снимает в основном на телефон. Любимая тема – природа.

Вокруг нас так много красивых мест и явлений природы, которые люди в суете жизни просто не замечают, а при помощи фотографий им можно всё это показать, – замечает Татьяна.

Кроме этого, она любит кататься на лыжах и коньках. А ещё у неё дома живёт кошка Дымка. Это милое, пушистое, серое с рыжими пятнами животное, которого несколько месяцев назад Таня подобрала в своём подъезде.

С моей мамой произошла похожая история. Когда она была примерно в моём возрасте, то принесла в дом бездомную кошку из нашего подъезда. Всеобщая любимица прожила в семье 23 года. И Дымка появилась у нас так же, – улыбаясь, говорит девушка.

Редакция «КВ» поздравляет Татьяну Редькину с днём рождения: 24 января ей исполнилось 17 лет.

 

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.