ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

По русской Венеции

04 июня 2017 г., 16:32

Просмотры: 114


Студенты Красногорского колледжа сплавились по рекам Валдайке, Березайке и Мсте

Эти удивительные места и потрясающие виды уникальной природы называют «русской Венецией».
Здесь побывала группа студентов Красногорского колледжа этой весной.
 

Мы увидели первую европейскую искусственную водную систему в Вышнем Волочке и посетили  Святоозерский валдайский Иверский монастырь, в котором находится чудотворная икона Иверской Божией матери. Прошли на лодках по удивительно красивому в любую погоду озеру Пирос и прочувствовали, как просыпается природа после зимнего сна.
Узнали мы и о трагических событиях истории нашей Родины – побывали в месте, где в 1941 году героически погибла советская артиллерийская батарея, – у изрытых воронками артиллерийских позиций, почтили память павших воинов. Именно  там яснее всего понимаешь, какой большой ценой досталась наша Победа.
Далее наш путь лежал на Горную Мсту, на знаменитые Опеченские пороги. Вода здесь кипит и пенится, наполняя воздух влагой и свежестью, создается особая аура – притягательная и манящая.
Поразили нас водопады подземной речки Понеретка. Пещерная система на этой реке – крупнейшая в центральной части Русской платформы, она имеет подземные залы с озерами и галереи длиной в десятки метров и высотой в рост человека.
На высоком берегу реки Мсты стоит очень красивый храм. Возле него воздвигнут пантеон в память похороненных здесь жертв репрессий 1937–1952 годов и в память о пленных поляках, венграх и немцах.
Завершилось наше незабываемое путешествие в Боровичах – городе лоцманов и плотников.
В походе мы все ощутили себя покорителями рек и озер, открывателями новых земель.

Александра Лаба, Любовь Манаева,
Анастасия Малых,
Зарина Табарова