ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Спорт и общение – это радость

12 авг. 2017 г., 14:14

Просмотры: 385


Красногорский социальный проект «Воскресный тренинг» представлен на cоискание премии «Наше Подмосковье»

В городском округе Красногорск многие жители с удовольствием занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни.

Более трех лет существует социальный спортивный проект «Воскресный тренинг».

Его создатели — Антон Смирнов, Роман Доронин

и Сергей Зайцев — сами являются приверженцами спортивного и здорового образа жизни  и сумели объединить вокруг себя единомышленников разных возрастов и уровня физической подготовки.

 

 

Групповые тренировки проводятся на свежем воздухе в парковой зоне. «Каждое воскресенье в 13.30 встречаемся у Гулливера», – рассказывает Роман Доронин и приглашает присоединиться к тренировкам всех желающих.

«Воскресный тренинг» – это бесплатные занятия, которые ведутся по нескольким направлениям. Расписание тренировок публикуется в социальной группе ВКонтакте: vk.com/sunday_training.

В рамках проекта был создан Красногорский клуб любителей бега. На одной из тренировок побывала  корреспондент «КВ» и побеседовала с создателем клуба Дмитрием Курицыным.

Разговор состоялся на стадионе «Зоркий». Возможность занятий на специальных дорожках городского стадиона, по словам Дмитрия, это выход на новый уровень для бегового любительского клуба. За что участники сообщества очень благодарны сотрудникам МАСОУ «Зоркий» и лично зам. генерального директора по спорту Ольге Денисовой.

– Спорт и общение приносят радость и здоровье. Благодаря пробежкам любой человек может поддерживать свое тело в хорошей физической форме, – начал разговор Дмитрий. – Первое занятие Красногорского клуба любителей бега состоялось 12 октября 2016 года. С того момента число людей увеличивается с каждым разом. Сейчас в моей группе около 30 человек. Мы рады всем.

Для бега нужны только кроссовки и спортивный костюм. Мы занимаемся два раза в неделю по средам и пятницам с 20.00. Проще всего присоединиться к нашему клубу, написав мне в ВК – vk.com/RunMityaRun, я все расскажу.

– Как проходят тренировки?

– Любая тренировка начинается с разминки. Хорошая разминка минимизирует вероятность травм. Далее совершаем легкую пробежку, чтобы еще разогреться и подготовить организм к основной работе.

Сейчас тренировки делятся на два основных типа: тренировка с ускорениями и тренировка на развитие техники бега и общей физической подготовки. В группе люди очень разного уровня подготовки, поэтому стараюсь варьировать нагрузку и всегда прошу ребят опираться в первую очередь на свои ощущения. Если тяжело бежать – лучше снизить скорость или перейти на шаг. Мы не профи, тренировки должны быть в удовольствие.

– Многие сетуют, что на спорт не хватает времени и сил.

– Найти время для бе-га, на самом деле, не сложно, главное – захотеть. Новичок пробегает 2 км за 14–16 минут, столько времени есть у любого человека. Усталость после работы и тренировки – это две разные вещи. Представьте два разных сосуда с энергией – эмоциональной и физической. Усталость после работы – это эмоциональная опустошенность. А физическая энергия у вас есть, уж поверьте. Более того, от бега вы будете подзаряжаться. Сейчас мне сложнее пропустить пробежку, чем выйти на нее. Знаю, что меня ждут, а друзей подводить нельзя.

– Каковы планы на будущее?

– Увеличить количество тренировок в неделю. Участвовать в соревнованиях. Ближайшие старты – Гонка героев (19 августа) и Московский марафон (24 сентября).

Лично я хотел бы «подтянуть» плавание, поскольку в перспективе вижу себя и в триатлоне.

Мое самое большое достижение – это 21,1 км на Московском полумарафоне за 1 час 39 минут. Первый раз я пробежал такую дистанцию за 2 часа 20 минут. А начинал с пробежки в 2 км. Поэтому уверен: бег доступен каждому.

Проект «Воскресный тренинг» заявлен на соискание премии «Наше Подмосковье» в номинации «Инициатива».

 

 Алеся АБРАМОВА.

Фото Александра ПЕТУХОВА