ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

малооблачно+3 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье прошли выборы в муниципальные молодежные парламенты, они состоялись и в округе Красногорск

30 нояб. 2018 г., 14:53

Просмотры: 798


Выборы в молодежные парламенты прошли в 55 муниципалитетах Московской области. Предвыборная программа кандидатов состояла из нескольких туров. На первом этапе кандидаты представили себя, на втором – выезжали с агитационной программой в учебные заведения города. 29 ноября, на завершающем этапе– дебатах – претенденты в молодежный парламент отвечали на вопросы зрителей. Глава округа Эльмира Хаймурзина приехала поддержать кандидатов в Молодежный центр. Претенденты рассказали главе муниципалитета о мероприятиях, которые они собираются провести в ближайшее время, если попадут в парламент и ответили на вопросы слушателей.

Члены молодежной редакции «Красногорские вести» посетили дебаты, которые проходили в день выборов 29 ноября, пообщались с кандидатами в молодёжный парламент городского округа Красногорск.
– Какие инициативные программы вы готовы вносить, если пройдете в молодежный парламент?
Артем Иванов:
– Прежде всего, мы будем вносить те программы, которые потребуют от нас жители, потому что нам очень важно мнение молодых жителей нашего округа. Что житель попросит, то мы и постараемся реализовать.

– Как вы видите работу молодежного парламента с молодежными объединениями?
Вячеслав Парамонов
– Мы понимаем, что многие объединения в школах, колледжах или университетах связаны с политической деятельностью. И поэтому мы хотим, чтобы представители данных объединений знали, что в парламенте их всегда выслушают и поддержат, а также помогут в решении проблем.

– Молодежный парламент, прежде всего трибуна для наиболее активных молодых людей нашего округа. Как вы поняли, что готовы посвятить себя общественной жизни города?
Вадим Давыдов
– Еще в 9-м классе ко мне пришло осознание того, что я должен заниматься общественной жизнью нашего города. Я был капитаном команды, которая выиграла в игре «Город героев». После этого мероприятия понял, что общественная жизнь – это мое, начал активно заниматься олимпиадным движением, руководством школьного самоуправления, входить в разные районные и областные команды, ездить на форумы и мероприятия.

За 13 мест в парламенте боролись 45 кандидатов. Еще два места будут заняты представителями «Юнармии» и «Молодой гвардии Единой России».

Александра ИВАНОВА.
Фото автора и с сайта администрации г.о. Красногорск