ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

На месте платной – доступная для всех парковка

20 дек. 2017 г., 20:02

Просмотры: 264


В городском округе Красногорск продолжается борьба с несанкционированными автостоянками. Специальной межведомственной комиссией городского округа Красногорск по предотвращению незаконной парковочной деятельности с 13 октября до 18 декабря этого года проведено обследование более 40 муниципальных земельных участков. В результате было выявлено около 20 автостоянок, организованных с нарушениями.

Незаконным владельцам машиномест был выписан штраф в размере 50 тысяч рублей и направлено соответствующее уведомление. В течение 30 дней предприимчивым «бизнесменам» требовалось демонтировать ограждения, шлагбаумы, рекламные вывески, хозблоки и привести территорию в порядок. Но, как правило, по истечению предписанного срока эти работы за них выполняли муниципальные службы. В частности, 20 декабря на улице Успенская рядом с домом 28 была ликвидирована одна из нелегальных парковок.
Начальник Красногорского территориального отдела №29 Госадмтехнадзора Московской области Денис Котрюхов сообщил, что данный участок был самовольно занят под осуществление парковочной деятельности с установкой ограждающих устройств и помещения для охранника с целью ведения коммерческой деятельности.
– Наша служба вместе с администрацией городского округа Красногорск уведомила владельцев этого имущества о том, что им необходимо вывести всё добровольно. Данный участок земли по назначению отнесён к участкам общего пользования и предназначен для развития и содержания улично-дорожной сети города, является муниципальной собственностью и никому в аренду не передавался. Несмотря на это незаконные действия не прекратились.
Жители обратились с жалобами, и мы приняли решение переместить бытовку на спецстоянку, которую собственник может забрать в любой момент. На данном пространстве будет организована бесплатная автостоянка. Таким образом, на территории станет доступным дополнительно порядка 40 машиномест.
Как рассказал Владимир Белунов, житель дома 28 по ул. Успенская, раньше людям, чтобы припарковаться под своими окнами квартир, необходимо было платить немаленькую сумму денег.
– Здесь никогда не были полностью заняты все места. Не каждый мог себе позволить такое удовольствие. Теперь станет намного лучше – на этом участке будет доступное парковочное пространство.

Алеся Абрамова. Видео автора.