ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Нестационарной торговли станет меньше

06 июля 2016 г., 20:05

Просмотры: 88


Демонтаж незаконных и устаревших палаток и киосков начался в ряде муниципалитетов Подмосковья после мониторинга, проведенного министерством потребительского рынка и услуг региона. – По итогам прошлой недели мониторинг нестационарных торговых объектов (НТО) прошел в 12 муниципальных образованиях. В подсчете НТО принимали участие представители общественных организаций, администраций районов, полиции и обычные жители. По результатам мониторинга начат демонтаж ряда объектов в Королеве, Люберцах, Красногорске и Мытищах, – отметил руководитель регионального минпотребрынка Владимир Посаженников.

Напомним, мониторинг проводится в рамках проекта «#считаемнто», реализуемого для осуществления полной инвентаризации НТО, расположенных на территории Подмосковья, и приведения нестационарной торговли в соответствие с законодательством. Переизбыток нестационарных торговых объектов в поселениях Красногорского района обсудили в администрации района с главами и председателями Советов депутатов поселений. Участникам совещания было поручено в срок до 1 декабря текущего года привести количество нестационарных торговых объектов в соответствие с областным нормативом. По расчетам регионального министерства потребительского рынка, в районе их должно быть не более 179. На сегодня – около 500. Как сообщила первый заместитель главы администрации района по экономике и финансам Елена Коновалова, большая часть – 300 НТО – находятся в Красногорске и превышают региональную норму почти вдвое. В поселении Нахабино из 134 НТО должны остаться 35, в поселении Ильинское из 62 – 18, в поселении Отрадненское из 24 – 7 объектов НТО. Глава района Михаил Сапунов отметил, что вопрос предстоит решать сложный. Например, в сельском поселении Отрадненское не хватает овощных магазинов, их планируется открывать вместо пивных. – Работу эту надо начинать. В пример могу поставить администрацию поселения Нахабино. Они проанализировали состояние дел в этом вопросе.

Сделали хорошую аргументированную презентацию того, что есть и что должно остаться. Отсутствие договора аренды, нарушение правил размещения, несоответствие перечня товаров заявленному профилю магазина, несоответствие архитектурному облику города – это главные причины для закрытия нестационарного торгового объекта, – подчерк-нул Михаил Сапунов и рекомендовал делать фото- и видеофиксацию моментов демонтажа НТО. Вопрос приведения количества нестационарных торговых объектов в соответствие с областным нормативом находится на контроле министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Т.ЧЕРНОВА. Фото П.КАРЯГИНА.