ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+3 °C

Космическая Снегурочка из «Большой перемены» с доброй миссией в Великом Устюге

22 янв. 2021 г., 15:46

Просмотры: 1317


Победительница Всероссийского конкурса школьников «Большая перемена» из Красногорска София Шакерова вместе с командой благотворительного фонда  «Unity» (помните скафандр с детскими рисунками-мечтами, побывавший в Космосе?) и другими финалистами проекта продолжила марафон добра «Москва - Красногорск - Великий Устюг - Вологда».

photo_2021-01-22_15-37-11.jpg

– Новый скафандр «Мечтатель» пополнился рисунками прекрасных ребят из Великого Устюга с разными серьезными заболеваниями. Никита, Мишка, Вероника, Ксения вместе с нами и Дедом Морозом рисовали свои мечты на скафандре в Велико-Устюжской резиденции волшебного Дедушки. Впереди – запуск в Космос! Скафандр отправится на МКС уже в феврале. Наша школа №18 третий год участвует в волонтерском проекте «Скафандр» благотворительного фонда «Unity» (руководитель Алёна Кузьменко). Это, действительно, добрая история, и такая практика важна не только для маленьких пациентов онкоучреждений, но и для нас – волонтеров проекта. Она помогает переосмыслить многие ценности и взглянуть по-новому на жизнь. Великий Устюг – сказочное место, куда мечтает попасть, пожалуй, каждый ребенок. Еще одно заветное желание детей – прикоснуться к космосу. И благодаря нашим общим стараниям мы смогли объединить эти две волшебные вещи в одном добром проекте, – рассказала София Шакерова.

photo_2021-01-22_15-37-07.jpg

Красногорская десятиклассница также сообщила, что готовится в этом году опять принять участие в «Большой перемене», и марафон добра является частью ее конкурсной работы.

– Когда мы встречались с Владимиром Путиным, Президент подчеркнул, что Россия – страна возможностей, и национальный проект «Образование» нацелен, в том числе, и на раскрытие талантов детей. Я понимаю и благодарна за то, что мой успех состоялся при поддержке государства, родителей, моей школы, любимого города, – поделилась София.

– Верю, что София обязательно добьется успеха, станет примером и локомотивом для всех наших талантливых ребят, которых в нашем округе много. Главное – смело идти вперед, ничего не бояться и верить в свою мечту. А еще я верю, что мечта Софии обязательно осуществится: она слетает в Космос, а потом вернется к нам в Красногорск, в свою любимую школу, чтобы и дальше реализовывать свои замечательные идеи и нашу региональную программу «Образование», – сказала  глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

photo_2021-01-22_15-36-59.jpg

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото из архива СОШ №18

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*