ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Красногорские одиннадцатиклассники написали итоговое сочинение

04 дек. 2019 г., 16:54

Просмотры: 315


Сегодня, 4 декабря, в шести муниципальных образовательных учреждениях округа 1332 ученика 11 классов писали итоговое сочинение. Пять тем должны были раскрыть выпускники на листе бумаги, использовав при этом минимум 250 слов. Если работа будет зачтена, то школьник будет допущен к итоговой обязательной аттестации в конце учебного года.

Утром в лицей №4 г.о. Красногорск 276 учеников из 5 образовательных организаций прошли в свою аудиторию для написания сочинения через рамки металлоискателя на входе. На парте ничего лишнего, ручка и листок бумаги, кабинет оснащён видеокамерой.

– В 10 часов были розданы темы сочинений. В 20 кабинетах учебного учреждения выпускники писали сочинение. Четыре обучающихся по уважительной причине – болезни, не могли присутствовать. В установленные законом сроки им будет предоставлена возможность его написать, - отметила директор лицея№ 4 Елена Петрова.

По словам консультанта управления образования администрации г.о. Красногорск Ирины Поздновой, ребята с ограниченными возможностями по здоровью писали изложение, таких в муниципальном образовании было два ученика.

Ученица 11 «А» класса 15 школы Кристина Тюрина идёт на золотую медаль. По её словам, сочинение у неё не вызвало трудностей, так как было достаточно времени на его написание - 4 часа.

- Было необходимо написать не менее 250 слов, я написала 476. Выбрала направление - надежда и отчаяние, а моя тема звучала так: «Какую книгу Вы посоветовали бы прочитать тому, кто устал надеяться?». В своём сочинении я написала про книги: Шолохова «Судьба человека» и Куприна «Чудесный доктор», - сказала Кристина.

Выпускники муниципального образования писали итоговые сочинения в лицее № 4, в гимназии № 7, в школах№№ 8 ,12 ,16 и в Нахабинской СОШ №3. Итоги будут известны в конце текущего месяца.

Алиса ХРАМОВА. Фото автора.