ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

ясно+7 °C

Лицей Академии Яндекса научит красногорских школьников программированию

26 сент. 2021 г., 13:10

Просмотры: 42


2 октября в 14.00 в МБОУ СОШ № 18 пройдёт торжественный урок-открытие Лицея Академии Яндекса (бывший Яндекс.Лицей).

Обучение по программе, разработанной экспертами Яндекса, длится два года. На первом курсе школьники изучают основы Python – языка программирования, востребованного как в IT-компаниях, так и в научной среде. Второй курс посвящен промышленному программированию. Школьники пробуют свои силы в творческих проектах: разработке веб-приложений, чат-ботов, пользовательских интерфейсов. В этом учебном году впервые открыт набор в формате дополнительного образования для учащихся всех школ городского округа Красногорск. На площадку проходят отбор дети даже из соседних районов Москвы (Митино и Тушино). Конкурс составил свыше четырех человек на место.

Благодаря реализации проекта Яндекс.Лицей школа № 18 добилась абсолютного лидерства в округе в области информатики. Среди победителей и призёров муниципального этапа ВсОШ свыше 30% - учащиеся МБОУ СОШ 18, ежегодно школьники становятся призёрами регионального этапа ВсОШ по информатике, а также демонстрируют блестящие результаты ЕГЭ (средний балл выпускников Яндекс.Лицея по информатике - 89 баллов). Теперь возможность научиться программированию на языке Python появится и у учащихся других школ округа.

Обучение в МБОУ СОШ № 18 будет проходить в очном формате. Занятия проводятся два раза в неделю по расписанию, размещённому на сайте https://yandexlyceum.ru/krasnogorsk. На площадке будут преподавать лучшие выпускники школ Красногорска прошлых лет: Михаил Кормановский (мультистобалльник, выпускник Школы Программистов Яндекса) и Роберт Згонников (выпускник Яндекс.Лицея, вернувшийся на проект в качестве преподавателя).

Лицей Академии Яндекса – бесплатный для обучающихся некоммерческий образовательный проект, входящий в Образовательную инициативу Яндекса.

Фото из архива «КВ»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*