ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 января

пасмурно-19 °C

Обрезной маникюр, наращивание ногтей и дизайн на типсах

27 нояб. 2020 г., 17:11

Просмотры: 1459


Образовательный центр «Созвездие» стал одной из площадок VI Национального чемпионата «Абилимпикс». В его здании было оборудовано помещение, где сегодня, 27 ноября, студентка центра Варвара Пчелинцева выступала в соревнованиях в составе сборной Московской области по компетенции «Ногтевой сервис». 

– Два воспитанника нашего центра в составе Московской области борются за победу на национальном чемпионате. Это Варвара Пчелинцева (компетенция «Ногтевой сервис», категория «Студенты») и Руслан Назаров (компетенция «Ремонт и обслуживание автомобилей», категория «Школьники»). Варя выступала сегодня в стенах центра, Руслан выполнял конкурсные задания вчера на выезде.

146ff66f-0b7d-4907-be83-36332b72c5f3.jpg

Оба они стали победителями регионального чемпионата «Абилимпикс», походившего в октябре этого года, – сообщила зав. отделением профессионально-трудовой адаптации и профессионального обучения образовательного центра «Созвездие» Ирина Ермакова.

Она отметила, что всего в региональном чемпионате в этом году участвовали 18 воспитанников центра в 8 компетенциях: поварское дело, ремонт и обслуживание автомобилей, парикмахерское искусство, ногтевой сервис, гончарное дело, макраме, бисероплетение и  обработка текста. По итогам соревнований ребята заняли 3 первых, 3 вторых и 3 третьих места. В прошлом учебном году в региональном чемпионате участвовали 7 воспитанников в 2 компетенциях.

edc4e157-9456-49bc-bcf7-f044f33a3494.jpg

– Я окончила школьное отделение центра и второй год учусь здесь же по специальности «повар». Мне нравится готовить, а ногтевой сервис – это мое дополнительное образование. Сегодня конкурсное задание состояло из трех модулей. Во время первого я сделала обрезной маникюр на одной руке модели. Задача второго – выполнить наращивание ногтей на второй руке модели.  Третий модуль – дизайн на типсах. Это удлиненные пластинки, которые затем, могут крепиться на ногтевых ложах. Другими словами накладные ногти. Я выбрала для этого новогоднюю тему, - сказала Варвара Пчелинцева.

Александра Козлова  преподает в «Созвездии» физкультуры и по совместительству является преподавателем курсов по ногтевому сервису.

– Мои воспитанницы очень способные. Несмотря на то, что мы занимаемся всего третий месяц, на региональном этапе чемпионата мои они заняли все призовые места. Варя сегодня участвовала в национальном чемпионате. Мы все очень за нее болеем, - сказала Александра Козлова.

Она пояснила, что после окончания обучения девочки получат сертификат мастера ногтевого сервиса.

88c97dae-feb1-4fb8-bc1c-f2f0504a2d23.jpg

– Варя очень ответственная, старательная и способная девочка. У нее есть все данные для того, чтобы она в дальнейшем нашла себя в профессии, - заключила Козлова.

Чемпионат «Абилимпикс» - это соревнования профессионального мастерства среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 15 лет. На VI Национальном чемпионате «Абилимпикс» Московскую область представляла команда из 129 участников. Они демонстрировали свое мастерство в 68 компетенциях.  Всего в чемпионате участвовали более 2 тысяч конкурсантов из 83 регионов России по 77 компетенциям.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора и технических экспертов площадки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*