ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+12 °C

Свыше 14 тысяч продуктовых наборов выдано школьникам в г.о. Красногорск

03 апр. 2020 г., 16:58

Просмотры: 1984


По информации начальника управления образования администрации г.о. Красногорск Натальи Тимошиной более 18900 специальных продуктовых наборов для школьников было подготовлено к выдаче семьям в округе. За четыре дня педагогами образовательных учреждений округа было выдано более 75% наборов.

1.jpg

– Выдача наборов проходит по графику, установленному каждым учебным учреждением. Сформированы продуктовые наборы двух видов, рассчитанные на 10 дней. Они стандартные и сформированы на основании перечня тех продуктов, которые привозят поставщики школьного питания. Набор № 1 предназначен для школьников начальных классов, которые во время занятий получают горячие бесплатные завтраки. Набор № 2 - для детей из многодетных семей, детей-инвалидов, семей, относящихся к категории малоимущих и попавших в сложную жизненную ситуацию. Эти дети во время учебы обеспечиваются двухразовым горячим бесплатным питанием, - сообщила Наталья Тимошина.

2.jpg

В школе № 3, как и во всех учебных учреждениях г.о. Красногорск, в течение этой недели выдавали сухие пайки. Здесь в набор № 1 входит: 2 литра молока, 1 кг пшенной крупы, 800 граммов манной крупы, 380 граммов сгущенного молока, 0,9 килограмма сахара, 1 литр сока и пачка вафель.

В набор № 2, помимо продуктов из набора № 1, входит 0,9 килограмма манной крупы, 0,9 килограмма вермишели, 0,9 килограмма риса, банка консервированной кукурузы, 2 банки рыбных консервов и плитка шоколада.

dbe652cc-9f80-4bbf-85e7-f96fa462fea3.jpg

– О графике выдачи наборов родители были заранее оповещены через классные группы в мессенджере. В течение недели из 262 подготовленных наборов мы выдали 258. Родители, которые по каким-то причинам не смогли забрать сухой паек в течение этой недели, смогут это сделать сразу после возобновления очных занятий. Это возможно, поскольку в наборы не входят скоропортящиеся продукты, - сообщила директор школы № 3 Ирина Кулешова.

Акция по выдаче сухих пайков школьникам проходит по всему Подмосковью в связи с действующим режимом повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.